Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
stalic
Плов или Борщ?
Nov 23, 2010 12:32
Скажите, а
здесь
все были, все видели? Или проспали?
Ну, уже неважно.
(
Read more...
)
Leave a comment
Comments 582
Next
Из каких продуктов варим бульон?
stalic
November 23 2010, 09:04:03 UTC
(
...
)
Reply
Re: Из каких продуктов варим бульон?
ministrelj
November 23 2010, 09:52:34 UTC
Моя бабушка передала мне свой рецепт борща, который готовили все ее предки (Украина). Борщ варится либо на утке, либо на петухе. Рекомендую.
Reply
Re: Из каких продуктов варим бульон?
vasha_unost
November 23 2010, 10:22:29 UTC
Согласна. Мама моя исключительно птицу предпочитает в борще - тоже c Украины :-)
Reply
Re: Из каких продуктов варим бульон?
mary_nik
November 23 2010, 10:29:26 UTC
Говядину. На косточке. Можно грудинку. Желательно с жиром.
Reply
Thread 52
Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим?
stalic
November 23 2010, 09:14:03 UTC
(
...
)
Reply
Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим?
camilla_on_air
November 23 2010, 09:37:54 UTC
я мою обязательно, потому как сильно сомневаюсь в мясе всегда.
Кладу в холодную воду, солю сразу
Reply
Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим?
oleg_a
November 23 2010, 11:39:37 UTC
Мясо моем,ложим в холодную воду,как закипит солим.Чуть недосаливая.
Reply
Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим?
chykcha_read
November 30 2010, 14:49:15 UTC
Моем. кладем в КИПЯЩУЮ воду ,солим снимая пену
Reply
Thread 43
Надо ли снимать пену и как?
stalic
November 23 2010, 09:15:57 UTC
(
...
)
Reply
Re: Надо ли снимать пену и как?
camilla_on_air
November 23 2010, 09:38:27 UTC
Дааа, причем постоянно. Для меня это самый трудоемкий момент, потому как я не отхожу от плиты, пока вся пена не выйдет
Reply
Re: Надо ли снимать пену и как?
ups_wau
February 6 2011, 16:03:23 UTC
кладу в теплую воду, довожу до кипения и через 1 минуту сливаю воду и промываю холодной водой. затем кладу уже в холодную воду и варю. Пену уже снимать не надо!!!
Reply
Re: Надо ли снимать пену и как?
hmodl
November 23 2010, 09:43:14 UTC
Моя бабушка вообще всегда сливала воду после закипания, все промывала и заливала потом уже снова.
Reply
Thread 38
Что добавим в бульон?
stalic
November 23 2010, 09:17:10 UTC
(
...
)
Reply
Re: Что добавим в бульон?
ministrelj
November 23 2010, 09:56:06 UTC
Для борща - необязательно. Все овощи и приправы появятся дальше и этого вполне хватит.
Reply
Re: Что добавим в бульон?
oduvanchik_ya
November 23 2010, 10:24:15 UTC
Кусочек корня сельдерея, или его стебли, лук, морковь, лаврушка.
Reply
Re: Что добавим в бульон?
lerka_amra
November 23 2010, 11:41:33 UTC
всё, что на фото + свеклу (она потом также вынимается)
Reply
Thread 32
Мясо сварилось - что делать?
stalic
November 23 2010, 09:18:18 UTC
(
...
)
Reply
Re: Мясо сварилось - что делать?
hmodl
November 23 2010, 09:44:10 UTC
Разобрать и порезать на порционные кусочки.
Reply
Re: Мясо сварилось - что делать?
para_normal
November 23 2010, 19:46:59 UTC
В точку)
Reply
Re: Мясо сварилось - что делать?
ministrelj
November 23 2010, 09:56:51 UTC
Разобрать на порции и сложить, чтобы не обветривалось.
Reply
Thread 33
Next
Leave a comment
Up
Comments 582
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Кладу в холодную воду, солю сразу
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment