Плов или Борщ?

Nov 23, 2010 12:32

 Скажите, а здесь все были, все видели? Или проспали?
Ну, уже неважно.


Read more... )

Leave a comment

Comments 582

Из каких продуктов варим бульон? stalic November 23 2010, 09:04:03 UTC

... )

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? ministrelj November 23 2010, 09:52:34 UTC
Моя бабушка передала мне свой рецепт борща, который готовили все ее предки (Украина). Борщ варится либо на утке, либо на петухе. Рекомендую.

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? vasha_unost November 23 2010, 10:22:29 UTC
Согласна. Мама моя исключительно птицу предпочитает в борще - тоже c Украины :-)

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? mary_nik November 23 2010, 10:29:26 UTC
Говядину. На косточке. Можно грудинку. Желательно с жиром.

Reply


Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? stalic November 23 2010, 09:14:03 UTC

... )

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? camilla_on_air November 23 2010, 09:37:54 UTC
я мою обязательно, потому как сильно сомневаюсь в мясе всегда.
Кладу в холодную воду, солю сразу

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? oleg_a November 23 2010, 11:39:37 UTC
Мясо моем,ложим в холодную воду,как закипит солим.Чуть недосаливая.

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? chykcha_read November 30 2010, 14:49:15 UTC
Моем. кладем в КИПЯЩУЮ воду ,солим снимая пену

Reply


Надо ли снимать пену и как? stalic November 23 2010, 09:15:57 UTC

... )

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? camilla_on_air November 23 2010, 09:38:27 UTC
Дааа, причем постоянно. Для меня это самый трудоемкий момент, потому как я не отхожу от плиты, пока вся пена не выйдет

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? ups_wau February 6 2011, 16:03:23 UTC
кладу в теплую воду, довожу до кипения и через 1 минуту сливаю воду и промываю холодной водой. затем кладу уже в холодную воду и варю. Пену уже снимать не надо!!!

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? hmodl November 23 2010, 09:43:14 UTC
Моя бабушка вообще всегда сливала воду после закипания, все промывала и заливала потом уже снова.

Reply


Что добавим в бульон? stalic November 23 2010, 09:17:10 UTC

... )

Reply

Re: Что добавим в бульон? ministrelj November 23 2010, 09:56:06 UTC
Для борща - необязательно. Все овощи и приправы появятся дальше и этого вполне хватит.

Reply

Re: Что добавим в бульон? oduvanchik_ya November 23 2010, 10:24:15 UTC
Кусочек корня сельдерея, или его стебли, лук, морковь, лаврушка.

Reply

Re: Что добавим в бульон? lerka_amra November 23 2010, 11:41:33 UTC
всё, что на фото + свеклу (она потом также вынимается)

Reply


Мясо сварилось - что делать? stalic November 23 2010, 09:18:18 UTC

... )

Reply

Re: Мясо сварилось - что делать? hmodl November 23 2010, 09:44:10 UTC
Разобрать и порезать на порционные кусочки.

Reply

Re: Мясо сварилось - что делать? para_normal November 23 2010, 19:46:59 UTC
В точку)

Reply

Re: Мясо сварилось - что делать? ministrelj November 23 2010, 09:56:51 UTC
Разобрать на порции и сложить, чтобы не обветривалось.

Reply


Leave a comment

Up