Жизнь у живого огня

Mar 13, 2010 09:00


У древнего человека было под рукой не так уж много приспособлений, чтобы совладать со слишком сильным жаром огня или углей. Едва только он научился использовать огонь для того, чтобы готовить на нем свою примитивную пищу, оказалось, что мясо на костре может не только пожариться, но и просто обуглиться до совершенно несъедобного состояния. И горело ( Read more... )

Leave a comment

Comments 33

(The comment has been removed)

stalic March 13 2010, 06:31:32 UTC
Попробуй. Но, если честно, мясо можно было и не обжаривать.

Reply

(The comment has been removed)

stalic March 13 2010, 06:36:54 UTC
Нет, ни австралийскую, ни новозеландскую я и в руки больше никогда не возьму.
Поехали на базар, я познакомлю тебя с правильными мясниками, будешь покупать только хорошее мясо.

Reply


trampampulkanat March 13 2010, 06:09:22 UTC
фотография просто прекрасна, смотрю, смотрю и оторватся не могу

Reply

tushka100kg March 16 2010, 07:43:11 UTC
Ajnj pfib,bcm ltqcndbntkmyj!

Reply

trampampulkanat March 16 2010, 07:49:43 UTC
простите что?

Reply


wprilepski March 13 2010, 06:22:24 UTC
В произведении Богумила Грабала "Я обслуживал Английского короля" описывается приготовление интересного блюда: свареные яйца укладываются в перепелки, перепелки в зайцев, эайцы в барашков, баращки в антилоп, антилопы, внутрь верлюда. И все это помалу,потихонку запекается.
P.S. HAsselblad - это хорошо, это правильно. Но это уже для работы, нам балующимся, остаются доступные крохи.
Я еще помню как приятно работать с хорошей техникой.

Reply


ytro69 March 13 2010, 06:27:01 UTC
Супер! Именно супер! Спасибо, попробую обязательно.

Reply


raechka_sav March 13 2010, 06:34:50 UTC
вы очень приятный и грамотный кулинарный рассказчик, спасибо!
Постоянно рекомендую поварам готовить мясо при низких температурах (но это в пароконвектоматах и с использованием термощупа) - ставишь кусок буженины или баранью ножку в духовку и идёшь домой, утором пришёл на работу - а в духовке (в печке) тебя такая красота дожидается!

Reply


Leave a comment

Up