Открытый пирог с яблочно-апельсиновой начинкой. Английский рецепт 1742 года.

Jun 05, 2011 16:51



Начинка: 10 яблок (кисло-сладких и плотных), 1 апельсин, сахар ( 1/2 стакана).

Корку апельсина варить в небольшом количестве воды до очень мягкого состояния, растолочь в ступке. Очищенные и порезанные на четвертинки яблоки пересыпать сахаром, смешать с мелко нарезанной мякотью апельсина, варить до мягкости на медленном огне. Сняв заготовку в плиты, добавить размятую корку апельсина; приготовить пюре, остудить.

Тесто: 4 яичных желтка, 225 гр. сливочного масла, 500 гр. муки, 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки розовой воды.

Смешать все ингридиенты, размять руками или деревянной ложкой до состояния однородной массы, чтобы не оставалось комков.

Приготовить 2 круглые формы диаметром 25 см. Тесто разделить на 2 части, размять каждую часть по форме (получается тонкий слой 3-4 мм), сформировать по краю небольшой бортик. Заполнить пироги начинкой, выровнять поверхность.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пироги внутрь, после 5 минут переключить температуру на 180 градусов, выпекать 30 минут, сбавить температуру до 160 градусов, подержать мин. 10. Пироги вынуть из духовки, остудить (в форме).



Лучше использовать форму для выпекания с вынимающимся дном. Приятного аппетита!

ароматизация, апельсины, выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up