Сербские цены на домашнее молоко, сыр и яйца

Jun 16, 2020 20:35


Несколько дней назад я познакомилась с сербским дедушкой, который продаёт домашнее коровье молоко, яйца, сыр и свиной жир. В Сербии многие не только живут сельским хозяйством, но и зарабатывают на этом. Кто-то печёт ракию, кто-то делает вино, всё это я уже пробовала, а теперь дошла очередь и до дегустации, как бы сказать, эко-продуктов.

Живёт ( Read more... )

сербы, Сербия, еда, покупки

Leave a comment

Comments 11

lj_frank_bot June 16 2020, 18:36:19 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


ext_5178287 June 17 2020, 04:29:45 UTC
Пишите , продолжайте, очень интересно.

Reply


dveruki June 17 2020, 06:22:38 UTC
Нормальные цены.
А почему ракию пекут? Ее ж гонят.

Reply

bubica1 June 17 2020, 09:15:00 UTC
В Сербии именно пекут;) А в тюрьме не сидят, а лежат, диету - держат...

Reply

srpska_kuca June 17 2020, 14:49:33 UTC
Да, в тюрьме лежат, а дождь падает, а не идёт :)

Reply

srpska_kuca June 17 2020, 14:48:44 UTC
Процесс нагревания браги называется печение. Поэтому ракию пекут. А слово "гнать" укрепилось только в России по аналогии с выгонкой смолы из дерева. Гнали смолу, нагревая дерево, поэтому нагревание браги так же назвали выгонкой (спирта).

Reply


dz4ngrizalosaur June 22 2020, 11:05:06 UTC
10 динаров за яйца "свободных" кур? Хорошая цена, я плачу 15-17 динаров.

Reply

srpska_kuca June 22 2020, 11:23:42 UTC
Да, дешевле магазинных. И вкуснее, без шуток! Может быть, потому что корма натуральные и трава всякая в обилии.

Reply

dz4ngrizalosaur June 22 2020, 11:27:35 UTC
Разница огромна!

Reply


Leave a comment

Up