Современная финансовая система столкнулась с редким явлением по историческим меркам - принципиальная невозможность продуцирования долговой экспансии не то что прежними темпами, а даже само поддержание долгового расширения естественными механизмами не представляется возможным
(
Read more... )
Comments 154
в нем ты в таблицах показываешь 5-летний делеверидж по долгам частного
сектора в Штатах, а вовсе не рост, невозможность которого выше определенного предела пытаешься обосновать сейчас и с чем я согласен (только никто не предскажет критический уровень, $15трлн. это или 12,5 или 22). Что помешает продолжению тренда на делеверидж?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Чистая, безопасная, высокотехнологичная страна с хорошей медпомошью. Нет этнической преступности. Состоятельный средний класс, хорошая социалка. Там ребенок может из школы домой дойти и его не убьют и не пропадет без вести.
В России шанс быть убитым в 30 раз больше ( официально) , реально в 100, если учитывать "пропавших без вести" и якобы погибших при пожаре.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тут о снижении издержек речь вести нужно: сокращение персонала, переход на онлайн банкинг, закрытие офисов... Тогда (может быть) удастся маржу снизить. Но и то не до нуля, т.к. никуда не деться от оценки и страхования рисков.
Reply
Нуну - average loan size on purchase в 2014 около 280к - даже если представить что бесполезная страховка 2% (AIG показывает кто будет последним плательщиком и фактически указывает что оплата страховки просто кармежка пиявок), то еще 2% маржи это почти пять штук. Реально ли клерку тратить на _ведение_ заёма один месяц в году?
Reply
Ведь инфляция понуждает к инвестированию. Ну а что делать Банку с располагаемыми денежными средствами в условиях инфляции? Либо открывать самостоятельные производства (что для него деятельность непрофильная), либо выдавать необеспеченные кредиты. Часть этих кредитов спишется за счет дефолтов...
Reply
Reply
Reply
Впрочем, жёсткий дефляционный сценарий никто не отменял пока.
Reply
Leave a comment