Деиндустриализация Еврозоны

Feb 26, 2013 06:34

Пром.производство в Европе, мягко говоря, далеко не там, где бы его хотели видеть еврочиновники. Для оценки кондиций немного визуализации не помешает ( Read more... )

пром.производство, Макростатистика Еврозоны

Leave a comment

Comments 180

spydell February 26 2013, 02:41:37 UTC
Мощно вчера сквизанули европейский и американский рынок. Сначала росли на 1-3%, потом рухнули на 3-4% от максимума. Самое сильное движение с ноября. Разумеется, у этих аналитиков были припасены хорошие новости для роста и плохие для падения. Но ничего из того, что они говорили не соответствует действительности. Просто процесс отдупления инвесторов занимает время. И та безумная дивергенция рано или поздно сконвергируется. Т.е. макроэкономика в сторону сильной рецессии, а рынки (в сторону наркотической нирваны и выхода из кризиса). Вся эта дурь будет вышиблена из голову особо доверчивых и сумасшедших инвесторов, спекулянтов. Реальность возьмет свое. Все равно они не смогут вечно манипулировать информацией и новостным фоном

Reply

(The comment has been removed)

1 spydell February 26 2013, 07:21:01 UTC
Он то говорит о статистике с цифрами обосновывая а не о рынке акций. Правда на 100% сейчас к сожалению никому верить нельзя. Было конечно очень смешно вчера когда рассказывали что рынки упали из за Берлусскони :))))

Reply

Re: 1 starkov_blues February 26 2013, 08:10:17 UTC
Тем более, что все и так понимали, что Берлускони победит.
Но там победил не только политический клоун, но и настоящий, то есть бывший профессиональный.

Reply


swamp_lynx February 26 2013, 03:08:11 UTC
"В 1975 г. увидел свет доклад "Кризис демократии", написанный по заказу Трехсторонней комиссии С. Хантингтоном, М. Крозье и Дз. Ватануки. В докладе чётко фиксируются угрозы положения правящему слою - прежде всего то, что против него начинают работать демократия и welfare state (государство всеобщего социального обеспечения), оформившиеся в послевоенный период. Под кризисом демократии имелся в виду не кризис демократии вообще, а такое развитие демократии, которое невыгодно верхушке ( ... )

Reply

про кризис swamp_lynx February 26 2013, 06:44:40 UTC
Пузыри никуда не денутся, пока капитал не найдет деньгам реального применения. А поскольку мы сейчас по Кондратьеву заканчиваем 5-й цикл сороколетний, а кто будет локомотивом в новом цикле еще до конца не известно. В 80-е года таким локомотивом к примеру стали компании микроэлектроники и по. Это обычная ситуация, которая была уже много раз, правда не в таких масштабах. Так что уважаемые у нас есть реальный шанс стать и Баффетами и Соросами если грамотно сможем заинвестировать в самом начале :))

Reply

Re: про кризис bpd_sign February 26 2013, 08:01:03 UTC
В 80-е годы локомотивом был Китай. На очереди либо Латинская Америка, либо Африка...

> Это обычная ситуация, которая была уже много раз, правда не в таких масштабах.

Много. И не всегда удачно. 8)
Масштаб постепенно приближается к 100%-ному заполнению.

Reply

Re: про кризис swamp_lynx February 26 2013, 08:47:30 UTC
Ага, замбия наверное или зимбабве :))))) Я вам так скажу если РФ сможет в ближайшие 3 года вписаться в эту новую волну, то именно здесь мы увидим это чудо. Новый уклад подразумевает использование новых источников сырья(энергии)и развитие новых направлений таких как нанотехнологии итд. Светодиоды являются отличным примером, и по эффективности и по экономичности. А Китай просто сумел вписаться, и никак он не был причиной.

Reply


fukinava February 26 2013, 04:41:43 UTC
угу, и потому фокккомм на который вы намекаете, переводит свои сборочные производства на роботов, так как эпоха дешевой раб силы в китае закончилась. а раз она закнчилась в китае, значит закончилась везде (просто негде набрать еще 1 млд тысячелетиями дрессируемых людей, за такие бабки).
и потому начался возврат производств в США (качественный скачек в промышленных роботах произошел, они подешевели, их проще настроить. и иных можно и в буквальном смысле этого слова обучить, и они стали универсальнее).

Reply

Биомассу на метан? fukinava February 26 2013, 05:02:19 UTC
Эта тенденция предстказуема. Но куда девать всех тех людей которые становятся не нужными. Предположим китайцев их правительство подавит, а что делать с европейскими рабочими? Народ снова запоём марсельезу. А например в швейцарии где почти поголовное владение оружием, это серьёзно опасно.

Reply

Re: Биомассу на метан? bpd_sign February 26 2013, 08:04:45 UTC
В Швейцарии нет роботов. А американские пролетарии ведут отстрел населения с завидной регулярностью.

Reply

leonsio1 February 26 2013, 06:03:40 UTC
Уже даже представил роботов после работы в макдональсе за чашкой горячей какаколы

Reply


volokolo February 26 2013, 05:51:05 UTC
Ха-ха. Мы обречены. Они вынесли производства в Азию, но главным потребителем остается Запад. А так как производства выносятся в Азию - на Западе сокращается число рабочих мест, сокращается потребление. Потребление стремятся повысить за счет усиленного кредитования тех кто еще работает, и в этом не жадность Запада, без этого теряет смысл вынесенное в Азию производство. В один момент вся эта азиатская промышленность утратит своего потребителя и китайские девочки, оторванные от земли и крестьянского труда начнут испытывать большие сложности с покупкой еды. На Западе в тоже время огромная масса будет сидеть на пособия, выплачиваемые в постоянно обесценивающейся валюте. Упадут потребление сырья и цены на него, дающие 80% российской экспортной выручки. Появится очень много лишних людей во всех странах. Это конец.

Reply

volokolo February 26 2013, 06:31:52 UTC
Маркс ценен не только тем, что он объяснял, как работает капитализм, но и тем, что он обрисовал как можно развиваться неэкпансивным путем. То есть без изьятия капиталистом части прибыли в свою пользу. Коммунизм называется (прошу не путать с "социализмом" в СССР после смерти Сталина).

Reply

volokolo March 1 2013, 11:39:14 UTC
1% владеет всей властью, 10% помогает им эту власть поддерживать, еще 10% контролирует роботов - которые все производят. Остальные - социальные иждивенцы... захотят в коммунизм их загонят и раздадут ништяки а захотят и на метан...

Reply

ray_idaho February 26 2013, 06:50:10 UTC
внутреннее потребление в Китае уже половина их роста ВВП, так что постепенно выносится и это

Reply


vovan5 February 26 2013, 06:12:11 UTC
Спасибо, отличное исследование!

Reply


Leave a comment

Up