Pizza verduro

Jul 19, 2016 22:11

Воспоминания о нашей поездке в Милан зимой…
Cамую вкусную пиццу в моей жизни я ела в Princi. Толстые, пышные, куски пиццы, с хрустящей корочкой и запечеными овощами, щедро сдобренные оливковым маслом…
С гастрономической составляющей нашей короткой поездки нам очень помогла Дада Понская, за что мы ей будем всегда благодарны. Про миланскую пиццу она ( Read more... )

цуккини, мука полбенная цельнозерновая, мука полбяная, моцарелла, томаты, мука пшеничная цельнозерновая, оливки, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 7

pratina July 19 2016, 21:14:50 UTC
Если последуете в следующий раз совету разложить моцареллу по крайней мере за 5 минут до окончания выпечки пиццы, будет гораздо итальянистее)))

Reply

sporty_cupcake July 20 2016, 06:55:57 UTC
Насколько я поняла, в Италии моцарелла кладется под начинку. Как тогда в этом случае лучше поступить? Сначала выпекать чисто тесто с соусом, потом сверху сыр и овощи?
мне показалось, что в Princi овощи тоже зажаривают заранее и потом просто сверху расбрасывают....спасибо за идею!

Reply

pratina July 20 2016, 07:03:23 UTC
Насчет итальянской пиццы у вас сложился небольшой конфуз в понятиях о ней. То, что вы пробовали в Милане, может быть двух типов: неаполитанская, которая круглая, запекающаяся в печке при температуре около 400 Ц буквально несколько минут, и как вы говорите "толстая", которая фоккачча, т.е. хлеб, выпекающаяся порой целыми противинями уже при низких температурах и в районе получаса. В первом случае моцареллу кладут сразу, но у вас другой случай, поэтому поступать нужно, как со второй, т.е. начинать запекать на более нижнем уровне печки без моцареллы, а сыр кластьодновременно, перенося противень на более высокую полку. Естественно, нужно ориентироваться на качество сыра, его возможость расплавиться. Хорошая моцарелла должна лишь растечься. но не зарезиниться и тем более не покрыться коркой. Удачи!

Reply

sporty_cupcake July 20 2016, 07:13:50 UTC
Странно, что толстая, называлась именно "pizza verduro", так что я видимо и запуталась. Она была именно на весь противень, с разными начинками. Я думала, фоккачча максимум с томатами и оливками.
Спасибо за Ваши замечания, буду пробовать! Именно этого мне не хватало, как сделать так, чтобы сыр расплавился, но без корки. Осталось в итальянский магазин за моцареллой забежать.

Reply


katusha_2109 July 20 2016, 20:28:37 UTC
Красивейшая пицца получилась!

Reply


sunpolina July 21 2016, 11:27:51 UTC
Чудесная :)) Захотелось повторить :)

Reply


Leave a comment

Up