Pizza verduro

Jul 19, 2016 22:11

Воспоминания о нашей поездке в Милан зимой…
Cамую вкусную пиццу в моей жизни я ела в Princi. Толстые, пышные, куски пиццы, с хрустящей корочкой и запечеными овощами, щедро сдобренные оливковым маслом…
С гастрономической составляющей нашей короткой поездки нам очень помогла Дада Понская, за что мы ей будем всегда благодарны. Про миланскую пиццу она писала тут. А ее статья про лучшее мороженое в Милане не оставила нам шансов. За два с половиной дня мы попробовали восемь (!) сортов мороженого, прошлись по всему списку Дады. И да, это был январь:) Но нас нельзя было остановить. Мой личный фаворит- веганское мороженое из фундука. Или может все-таки из кедровых орехов с карамелью?!

Ну а теперь про пиццу. Конечно, до итальянской ей далеко, ведь не хватает солнца, страсти и той особенной атмосферы, но чтобы пережить очередную "ломку" до следущих каникул в самой прекрасной на свете стране вполне сгодится! А на этой даже миланская моцарелла была.




На 2 больших пиццы

Опара:
250 гр теплой воды
1 ст л без горки сахара
7 гр сухих дрожжей
Смешать, оставить на 15 минут до образования пены.

Тесто:
250 гр ц/з муки
200 гр полбяной муки
1 ч л соли
20 гр олив. Масла

Добавить соль, смешать рукой. Всыпать муку, смешать, влить масло, смешать. Оставить на 20 минут. Замесить гладкое тесто. Накрыть, оставить на 30 минут. Обмять, оставить на 1 час.
Разделить на две части, раскатать.

Начинка:

Томатный соус, я делала сама
2 моцареллы (примерно 250 гр)
100 гр маслин
1 небольшой цуккини

Для томатного соуса я запекла томаты в духовке до мягкости, протерла через сито от семян, добавила по вкусу соль, сушеный базилик и орегано.
Соус намазать на тесто. Моцареллу нарезать тонкими кружками, выложить на соус. Маслины и цуккини нарезать кружками. Выложить на пиццу. Смазать оливковым маслом с помощью кисточки, посыпать орегано и базиликом.

Дать подняться 40 минут. Запекать 15-20 минут при 250 °C.

Счастье 272/365: Радоваться за других. Коллега вернулась из отпуска, где молодой человек сделал ей предложение. В Италии!! На коленях! С кольцом с бриллиантом! А я уж-то разбираюсь в кольцах, с моей-то сферой деятельности) Мы пищали от восторга.

цуккини, мука полбенная цельнозерновая, мука полбяная, моцарелла, томаты, мука пшеничная цельнозерновая, оливки, итальянская кухня

Previous post Next post
Up