Вот и пришла пора разобраться с жирами. Начинаю с основ, потом плавно перейду к деталям. Тема невероятно обширная, но важная. Записываю для себя на будущее. Кому интересно- милости прошу под кат.
Очень интересно, спасибо! У меня с химией совсем туго было, пожалуй, единственный предмет, в котором я ничегошеньки не понимала, выезжала за счет светлой головы и хороших оценок по прочему всему) Получается, единственный однозначный вывод - льняное масло точно очень полезно) Ну и, честно говоря, замены кокосовым всего на свете мне все же не кажутся имеющими смысл.
Главный вывод- всего в меру)) и да, льяное полезно очень, но гадкое на вку,с просто бе! через силу его пью, а в салаты не могу добавлять:( про кокосовое соглашусь, не считаю что нужно на нем постоянно жарить, как некоторые советуют. оливковое, кунжутное или арахисовое масло больше для этого подходят. с ним думаю как и со сливочным, немного хорошо, а много уже не очень. Парацельс как всегда остается прав. Кокосовое лучше даже не есть, а в косметических целях использовать. говорят, творит чудеса.
Я льняное беру Агросельпром, СП Украина-США, мне оно очень нравится в том числе на вкус. Да, кокосовое в косметических целях - отличное. Для волос идеально, на влажное тело после душа, и к тому же, единственное натуральное масло с достаточно высоким фактором СПФ, так что и как солнцезащитное отлично идет.
О, Юль, умничка какая! правильно! Изучаешь проблему изнутри так сказать, мой филологический мозг практически взорвался от схем, таблиц и молекулярных цепочек, но вывод мне абсолютно понятен))) на самом деле сама перештудировала огромное количество информации по правильному питанию, и поняла, что в этой области нет ничего однозначного, даже такого понятия нет, всё, что когда-то утверждалось, впоследствии не раз опровергалось, а новые факты вновь подвергались сомнению и опровержению. Поэтому я думаю, что надо больше учиться слушать своё тело, ничего не воспринимать как истинную и единственную правду и отказаться от всякой категоричности.
Я когда-то это все учила...не так подробно, конечно. А последние пару лет с головой ушла в генетику растений и все забыла...А тут пришлось тряхнуть стариной. Мне важно все разложить по полочкам. Да, выводы расплывчатые и необнозначные, но это в науке всегда так. Я думаю не зря появилось новое движение интуитивного питания, где советуют слушать тело.
Из статьи я поняла одно (может, не поняла, а интерпретировала как подтверждение своим прежним мыслям): к любым исследованиям в области питания и особенно "новым, революционным результатам" нужно относиться настороженно. Ну и мой принцип в еде: умеренность и разнообразие. Панацей от чего бы то ни было всё равно не существует.
Просто организм человека слишком сложный, чтобы разложить его на частички и что-то пытаться доказать о его функционировании. но мы все равно это пытаемся сделать) каждый сам для себя решает, что ему хорошо. нельзя давать ученым делать это за тебя.
"Но так как я думаю, что до сюда и так никто не дочитал, на этом стоит закончить." - а вот и неправда! ты не зря старалась - спасибо за этот обзор, прочитала запоем.
Comments 17
Получается, единственный однозначный вывод - льняное масло точно очень полезно) Ну и, честно говоря, замены кокосовым всего на свете мне все же не кажутся имеющими смысл.
Reply
Reply
Да, кокосовое в косметических целях - отличное. Для волос идеально, на влажное тело после душа, и к тому же, единственное натуральное масло с достаточно высоким фактором СПФ, так что и как солнцезащитное отлично идет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну и мой принцип в еде: умеренность и разнообразие. Панацей от чего бы то ни было всё равно не существует.
Reply
Reply
ненавижу химию, поэтому просто прочитала вывод и обрадовалась)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment