Этот сложный ЗОЖ. Про жиры

Jun 13, 2015 09:33

Вот и пришла пора разобраться с жирами. Начинаю с основ, потом плавно перейду к деталям. Тема невероятно обширная, но важная. Записываю для себя на будущее. Кому интересно- милости прошу под кат.

много букв и формул )

про ЗОЖ

Leave a comment

elis_27 June 13 2015, 09:13:26 UTC
Очень интересно, спасибо! У меня с химией совсем туго было, пожалуй, единственный предмет, в котором я ничегошеньки не понимала, выезжала за счет светлой головы и хороших оценок по прочему всему)
Получается, единственный однозначный вывод - льняное масло точно очень полезно) Ну и, честно говоря, замены кокосовым всего на свете мне все же не кажутся имеющими смысл.

Reply

sporty_cupcake June 13 2015, 20:02:06 UTC
Главный вывод- всего в меру)) и да, льяное полезно очень, но гадкое на вку,с просто бе! через силу его пью, а в салаты не могу добавлять:( про кокосовое соглашусь, не считаю что нужно на нем постоянно жарить, как некоторые советуют. оливковое, кунжутное или арахисовое масло больше для этого подходят. с ним думаю как и со сливочным, немного хорошо, а много уже не очень. Парацельс как всегда остается прав. Кокосовое лучше даже не есть, а в косметических целях использовать. говорят, творит чудеса.

Reply

elis_27 June 14 2015, 09:45:36 UTC
Я льняное беру Агросельпром, СП Украина-США, мне оно очень нравится в том числе на вкус.
Да, кокосовое в косметических целях - отличное. Для волос идеально, на влажное тело после душа, и к тому же, единственное натуральное масло с достаточно высоким фактором СПФ, так что и как солнцезащитное отлично идет.

Reply

sporty_cupcake June 14 2015, 09:48:46 UTC
В нашей деревне такого нет)) А про солнцезащитные свойства кокосового масла не знала, спасибо за инфу!

Reply

elis_27 June 14 2015, 09:56:22 UTC
На здоровье) Про льняное - знаете же, что его максимально свежее покупать и хранить только в холодильнике, а то моментально прогоркает? Я просто одно время очень масляным вопросом интересовалась, вот тогда узнала множество полезной инфы и в том числе с удивлением обнаружила, что льняное масло может быть довольно вкусным.

Reply

sporty_cupcake June 14 2015, 10:05:12 UTC
Да, знаю. Оно у меня закрытое стояло в шкафу, пока не прочитала что нужно в холодильнике. Теперь открытое уже переселилось. Но я его медленно употребляю, может уже подпортилось. Попробую в след. раз другой фирмы купить. Но оно же горчит все равно?! Когда я семечки льяные разгрызаю, точно такой же вкус.

Reply

elis_27 June 14 2015, 10:09:59 UTC
Ну да, горчинка есть все равно, но у свежего и прогорклого она очень отличается. У свежего - немножко ореховый вкус, горьковатый, но не противный.
"медленно употребляю" - ага, это тоже имеет значение. Льняное открыла если, то лучше параллельно другими не увлекаться, а упорно и быстро его заглатывать) Открытая бутылка даже в холодильнике быстро испортится, если будет долго стоять.

Reply

sporty_cupcake June 14 2015, 10:29:38 UTC
Большое спасибо за дельные советы, я учту на будущее! Может мы с ним подружимся. Надо наверно в совсем маленьких бутылочках покупать, у нас есть по 100 мл.

Reply


Leave a comment

Up