Закусочные кексы с тунцом

Mar 26, 2015 19:37

Очередной нутовый шедевр из пароварки! Удобно брать с собой в дорогу, мало углеводов, много белка и одна сплошная польза! Люблю их)


Read more... )

кексы, ппшечка, тунец, на пару, нут

Leave a comment

Comments 7

tanya_abramova March 26 2015, 19:40:15 UTC
О, я такое пробовала в виде большого пирога.
Скажи, а ты не используешь нутовую муку? У тебя во всех нутовых рецептах пюре, почему? Мне кажется, с мукой быстрее, но с пюре, наверное, дешевле. Другие отличия есть?

Reply

sporty_cupcake March 26 2015, 19:56:52 UTC
У меня она кончилась, есть еще один рецепт кексов, пока не обработала фотки, но покажу скоро. Я для себя поняла одну существенную разницу- с мукой получается сухая выпечка с ярко выраженным нутовым вкусом. А с пюре нежные изделия без этой особой "гороховой" нотки. Я не уверена, но думаю что это потому, что (по крайней мере моя мука) делается из сырого нута, там так написано. Поэтому решила пока не покупать муку, пюре мне в разы больше нравится. может немного больше запарки, но я всегда варю много, сразу делаю пюре и частями замораживаю, у меня всегда пюрешка в морозилке, нутовая и фасолевая. мне тут гороховую муку привезли, буду еще ее пробовать...

Reply


работа над ошибками wozu April 9 2015, 12:23:57 UTC
сделала только что эти кексы. на вкус отлично получилось, структура очень нежная, в размере увеличились как надо. но - у меня формочки для маффинов были из бумаги, она не удержала форму, все расплылось. ладно, над паром тесто схватилось, но готовые кексы такие мягкие, что в руку их взять практически невозможно. остывшие они потверже стали.
вопросы: 1. правильно ли то, что свежие, теплые они такие мягкие, что в руку не возьмешь и нужно ложкой есть? или я что-то не так сделала?
2. у меня есть формочки для маффинов металлические и силиконовые (и те и другие листом, не отдельные), но их не поставишь на пар в кастрюлю (мантовницы у меня нет). можно ли приготовить это тесто в духовке?
заранее спасибо! очень вкусно получилось - я одна умяла сразу половину своих бесформенных кексов :)

Reply

Re: работа над ошибками sporty_cupcake April 9 2015, 14:01:29 UTC
у меня силиконовые формочки как на фото. Я себе специально прикупила отдельные, чтобы в мантышницу влазили) выпечка на пару всегда в горячем виде очень мягкая и влажная, когда остывает становится немного плотнее. я теплыми доставала из формочек без проблем. можно сделать формочки из фольги и вставлять в них бумажные, тогда не расползуться.
1. возможно нутовое пюре было жидковато...я пюре делаю так- сначала в комбаине измельчаю только вареный нут в крошку, потом добавляю постепенно бульон, в котором варился нут и перемалываю до кремовой, но густой консистенции. мое пюре как густая сметана, не течет, плюхается с ложки комком. может в этом дело.
2. в духовке конечно тоже можно приготовить эти кексы, при 180°C минут 20-25 печь, но не гарантирую что будут такими же нежными, верх точно будет сухой. но можно прикрыть их сразу фольгой.
И я рада, что тебе понравились кексы) очень смело от ПП-новичка сразу с нутовой выпечки начинать) спасибо за отчетик, жду дальнейших! надеюсь помогла.

Reply

Re: работа над ошибками wozu April 10 2015, 14:20:55 UTC
спасибо, Юля, конечно, помогла!
отчитываюсь за сегодня - охота, как говорится, пуще неволи, оставшееся нутовое пюре и тунца я еще раз замесила и в духовку. всё, это мой рецепт, моя новая вкуснятина - получилось (почти? я не уловила разницы, честно) так же нежно, как на пару, в объеме они увеличились, я опять умяла почти всё сразу одна :) фольгой не накрывала, верх вышел просто темнее остального теста, ставила в холодную духовку, 180 градусов, 30 минут.
короче, сплошные плюсы: минимум ингредиентов, готовится быстро, можно варьировать начинки. нут я очень люблю, но совершенно не знала, в какой форме его есть, ела ложками из банки, ну натурально :)
не сочти за назойливость - что, на твой вкус, туда можно положить вместо тунца и болгарского перца? что подойдет по вкусу и пропечется?
еще раз спасибо! *ням-ням*

Reply

Re: работа над ошибками sporty_cupcake April 10 2015, 17:41:12 UTC
Я очень рада, Тань, что все получилось:)не сочту за назойливость- начинки можно какие угодно делать, мне тут видится, например, сыр фета со шпинатом и чесноком, грибы или фарш с луком (но их точно нужно поджарить перед этим, в а тесто добавить майоран или орегано), та же брокколи или цветная капуста соцветиями, как у меня в этом рецепте (http://sporty-cupcake.livejournal.com/8441.html), томат с моцареллой (а в тесто добавить базилик и чеснок), ветчина с сыром, зеленый горошек, кукуруза, цуккини, тыква, тофу со специями, творог с чесноком и зеленью...И тут остапа понесло)) У меня вообще очень быстро получается, я всегда варю много нута сразу, делаю пюре и замораживаю порционно. Когда нужно, достаю и готовлю)

Reply


Leave a comment

Up