Тыквенный суп

Jan 14, 2015 19:42

Самая вкусная вещь на свете это точно тыква! Вместе с морковкой:) Влюбилась в нее в этом году, заставила мужа купить мне 10 штук впрок, пока дешевые. Теперь они лежат такие кругленькие, оранжевые, радуют глаз и время от времени и желудок. Экономно их расходую, но если взяла, съедаю одна за день-два. Вот один из самых любимых рецептов, с него началась моя любовь. Прочитала много разных рецептов супов, с кокосовым молоком, со сливками, еще с чем-то…И решила сделать вообще просто, без лишних ингредиентов и лишних калорий. И что вы думаете? Никакие сливки этому супу не нужны! Вкус и структура настолько богаты, что жаль забивать истинную прелесть тыквы чем-то еще. Советую всем!





Тыква хоккайдо на 1,5 кило
2 луковицы
3-4 моркови
2-3 зубчика чеснока

Нарезать кубиками морковь, лук и чеснок, обжарить в кастрюле на оливковом масле (1-2 ст л) до прозрачности лука. Тыкву хорошо помыть (не чистить!), нарезать кубиками 1,5х1,5 см, выложить на овощи. Долить воды, чтобы тыква была только покрыта. Варить до мягкости тыквы 20-30 минут. Пюрировать, посолить. Если густовато, долить еще воды. Я обычно сначала сливаю овощной сок в миску, потом пюрирую погружным блендером, так он лучше справляется и более однородное пюре получается. Потом вливаю сок обратно и еще раз взбиваю. Можно добавить карри, это придаст особенно пикантный вкус. Ням-ням!!!!

Кстати чистить тыкву совсем не обязательно, только намучаешься и изрежешь пальцы. После варки шкурка мягкая и прекрасно пюрируется, не оставляя и следа! И бонусом не потеряется не грамм драгоценного продукта:)



суп, ппшечка, тыква

Previous post Next post
Up