Торт "Ёлочка"

Jan 13, 2015 16:03

Сегодня последний день Старого Нового года и я делюсь рецептом не ппшного торта в форме елочки, который пекла на заказ моей не ппшной семье. Сочетание влажного бисквита на ликере с творожно-шоколадным кремом божественно!




На круглую форму 26 см

Бисквит:
3 яйца
1 п ваниль сахара
100 гр сахара
25 гр раст. Масла
200 гр яичного ликера
0,5 п разрыхлителя
130 гр муки

Разделить яйца. Взбить желтки с сахаром до побеления массы, влить ликер и масло, смешать миксером. Добавить муку и разрыхлитель и хорошо взбить. Взбить белки до крепких пиков, выложить на тесто, вмешать лопаткой движениями сверху вниз. Выпекать при 180°C 20-25 минут. Остудить, вырезать 3 треугольника разных размеров, каждый разрезать поперек на два коржа.

Крем:
200 гр густого творожного сыра
200 гр белого шоколада

Шоколад растопить, смешать с сыром. Промазать коржи половиной крема и выложить их в форме елки. В оставшуюся половину добавить зеленый краситель, обмазать елочку, сделать ложкой узор. Украсить по желанию. У меня миндаль в карамели, печенье, марципан, шоколад.



привет диабет, на заказ, выпечка

Previous post Next post
Up