Здоровый вариант популярного французского открытого пирога. Для тех, кто не боится желтков:) Я вот не боюсь и наслаждаюсь этим невероятным лакомством. Очень вкусно с супом или овощным салатом.
На квадратную форму 20х30 см
Тесто:
1 яйцо
200 гр мягкого творога
200 гр ржаной ц/з муки
0,5 ч л соли
0,5 п разрыхлителя
Замесить тесто, раскатать, выложить дно и бока формы (3,5-4 см в высоту).
Начинка:
500 гр филе лосося
300 гр брокколи
2 средних томата либо горсть черри
Филе нарезать кубиками, томаты на 6 частей (черри оставить целыми), брокколи разобрать на мелкие соцветия. Выложить на тесто филе, сверху распределить брокколи, в промежутки томаты. Посолить.
Заливка:
5 яйц
400 гр молока
1 ч л горчицы
Тимьян, белый перец, соль
Для заливки все взбить, вылить на пирог. Выпекать при 180°C 30 минут. Достать, посыпать сыром (60-80 гр), печь еще 5-10 минут.