Pizza Romana alla „Vecchia cascina“

Jan 26, 2017 19:32

В Милане мы наслаждались пухлой, нежной пиццей из Princi (Рецепт толстой пиццы тут), но после похода в ресторан «Vecchia cascina» в Пизе, мы поняли, какой должна быть итальянская пицца по нашему вкусу. Тончайшее, хрустящее тесто, щедро покрытое соусом, сверху моцарелла и больше ничего.
Это классическая Маргарита. Ну ладно, можно еще каперсами посыпать, тогда будет Романа.

Не претендую на аутентичность, но муж доволен моим "оздоровленным" вариантом, хотя что может быть нездоровое в итальянской кухне?! В общем, готовимся к переезду:)
Abbiamo mangiato questa pizza con piacere e abbiamo pensato di Italia. Buon appetit! Penso voi piace anché.




На 4 больших пиццы

Томатный соус:
1 небольшая луковица
100 гр корня сельдерея
100 гр моркови (1 небольшая)
Банка томатов в соку (800 гр)
2 зубчика чеснока
2 ст л олив масла

Все овощи кроме томатов нарезать небольшими кубиками. Обжарить на небольшом огне 10-15 минут на масле. Влить томаты вместе с соком. Убавить огонь до минимума. Добавить специи, соль, капельку сах зама или щепотку сахара для сбалансирования кислоты томатов. Тушить минут 10. Полностью остудить. Измельчить погружным блендером или в миксере до однородности. Я соус делаю накануне, обычно у меня остается половина после приготовления пиццы. Я ее замораживаю в силиконовых формочках и использую позже.

Опара:
250 гр теплой воды
1 ч л без горки сахара (не боимся, дрожжи его съедят)
7 гр сухих дрожжей

Смешать, оставить на 15 минут до образования пены.

Тесто:
380 гр полбяной/пшеничной ц/з муки
1 ч л соли
1 ст л олив. масла

Добавить соль, смешать рукой. Всыпать муку, смешать, влить масло, смешать. Оставить на 20 минут. Замесить гладкое тесто. Накрыть, оставить на 30 минут. Обмять, оставить на 1 час. Тесто будет достаточно липкое и мягкое, но нам так и нужно. Так его удобнее будет растягивать.
Разогреть духовку до 250°C, поставить туда противень.
Разделить тесто на 4 части, растянуть руками в круг.

Начинка:
400 гр сыра, у меня моцарелла для пиццы
60 гр каперсов

Выложить тесто на пекарскую бумагу. Соус намазать на тесто. Моцареллу нарезать тонкими кружками, выложить на соус. Посыпать каперсами. Не расстаивать!
Когда нагреется духовка, быстро достать противень, переложить на него пиццу прямо с пекарской бумагой и отправить в духовку. Выпекать 10 минут.

мука полбенная цельнозерновая, мука пшеничная цельнозерновая, морковь, томаты, сельдерей, итальянская кухня, моцарелла

Previous post Next post
Up