Пока хурма еще есть, показываю очень вкусный и красивый торт.
На форму 18 см
Бисквит:
4 белка
2 желтка (можно 4 яйца)
30 гр льняной каши со вкусом шоколада (либо льняной муки)
Сах зам по вкусу (у меня 3 саше ФП)
Смешать муку и ФП. Разделить яйца. Взбить белки до пиков, добавить по одному желтки, коротко взбить. Всыпать мучную смесь, аккуратно вмешать лопаткой. Выложить в форму, выпекать при 180°C 10-15 минут. Остудить, разрезать на 2 коржа.
Фруктовый слой:
200-250 гр мягкой хурмы (одна средняя)
Хурму нарезать кубиками. Выложить на первый корж.
Ванильный крем:
300-400 гр творога
Сах зам по вкусу
Немного воды
Ванилин (опционально)
Для крема все смешать. Я использовала уже готовую ванильную творожную массу (скир), смешав ее с простым творогом.
Выложить половину крема на хурму. Накрыть вторым коржом, обмазать верх и бока, сделать узор сверху.
Для украшения:
10-15 гр горького шоколада натереть на мелкой терке, обсыпать шоколадом бока. Дать постоять хотя бы пару часов в холодильнике. Через некоторое время торт немного дает воду, но на вкус это не влияет. Чтобы этого не было, можно сделать из хурмы пюре и зажелировать желатином (4 гр), но мне нравится именно так, когда хурма кусочками.