Очередная вариация несладкого тарта, просто божественна! Для любителей свеклы.
На 1 штуку диаметром примерно 20 см
100-150 гр полбяной ц/з муки
50 гр овсянки
20 гр оливкового масла (2 ст л)
Пол стакана воды
щепотка соли
для начинки:
100-150 гр мягкого творога
Небольшая сырая свекла
Щепотка соли, черный перец
Свеклу натереть на мелкой терке. Овсянку перемолоть в грубую муку. Смешать масло с водой и солью. Всыпать муку, смешать и собрать в комок. Сколько понадобиться муки, смотри по тесту. Она должно быть не липким и достаточно плотным. Охладить в холодильнике 20 минут, так лучше раскатывается и не липнет. Раскатать из теста круг, смазать середину творогом, оставив край шириной 1,5-2 см и присолить. Выложить на творог свеклу. Щедро поперчить. Загнуть края теста.
Выпекать при 180-190 °C 15-20 минут. Есть теплым или холодным.
Из той же серии:
Тарт с тыквой и сыром Творожный тарт со спаржейОвсяная галета с
вишней и со
сливами