Галета с сливами

Sep 23, 2016 21:06

Теперь и к нам пришла осень. Достаем по утрам шапки и во время пробежки мерзнут руки.
Галеты с вишней прошли, пришла пора галет со сливами.




На 2 штуки диаметром примерно 20 см

150 гр полбяной ц/з муки
150 гр овсянки
40 гр оливкового масла
150 гр воды
0,5 ч л соли
500 гр слив

Овсянку перемолоть в грубую муку, должны остаться кусочки. Смешать обе муки с маслом и солью в крошку. Влить воду, смешать и собрать в комок. Охладить в холодильнике 30-40 минут.

Потом разделить тесто на 2 части, раскатать круги. Сливы нарезать произвольно. Выложить на тесто, оставив край шириной 1,5-2 см. Загнуть края теста. Если сливы сладкие, больше ничего не надо! Если не очень, можно присыпать сах замом или коричныевым сахаром.

Выпекать при 180-190 °C 15-20 минут. Остудить, нарезать, есть!



сливы, мука полбенная цельнозерновая, мука овсяная, выпечка, овсянка, пирог

Previous post Next post
Up