Шоколадный десерт для бегуна

Sep 25, 2016 18:15

Сегодня 46 тысяч людей со всего мира собрались в Берлине, чтобы пробежать марафон.
Я тихо завидовала уже несколько дней, ведь мне такое не под силу. А когда моя начальница сказала, что бежит ее 60ти летний папа, я совсем потеряла веру в себя. Люди в 60 бегают марафон, а ты до сих пор даже 20ку не можешь пробежать, тряпка!
Поэтому сегодняшняя задача была ясна- полумарафон или ты ничего не стоишь.
Ну что скажу, все болит, но я сделала это!
А с такими нагрузками надо уважать свои ноги, а особенно колени. Так что экстра-порция желатина не помешает.





На 3 порции

30 гр какао
350 гр воды (либо молока, кофе…)
Сах зам
9 гр желатина

Размешать какао в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков. Влить оставшуюся воду, нагреть и проварить пару минут. Добавить по вкусу сах зам. Остудить.
Замочить желатин на 10 мин. Нагреть до растворения, влить в какао. Остудить смесь до комнатной температуры и взбить до пышности (как взбитые белки). Если плохо взбивается, поставить на 10-15 минут в холодильник для остывания и потом продолжить взбивать. Желатин должен начать схватываться и густеть. Когда масса станет пушистой и вязкой, разлить массу по емкостям. Охладить в холодильнике хотя бы пару часов и все!
Можно украсить сверху ягодами или фруктами, творогом или йогуртом. Я люблю добавлять ванильный скир, отличное сочетание. Правда не знаю, продается ли такое в России.

Очень удобно использовать баночки с крышкой (у меня на 400 мл.), вылил, закрыл, закинул в сумку. Потом взял на работу и вот счастье!



Previous post Next post
Up