Теперь и к нам пришла осень. Достаем по утрам шапки и во время пробежки мерзнут руки.
Галеты с вишней прошли, пришла пора галет со сливами.
На 2 штуки диаметром примерно 20 см
150 гр полбяной ц/з муки
150 гр овсянки
40 гр оливкового масла
150 гр воды
0,5 ч л соли
500 гр слив
Овсянку перемолоть в грубую муку, должны остаться кусочки. Смешать обе муки с маслом и солью в крошку. Влить воду, смешать и собрать в комок. Охладить в холодильнике 30-40 минут.
Потом разделить тесто на 2 части, раскатать круги. Сливы нарезать произвольно. Выложить на тесто, оставив край шириной 1,5-2 см. Загнуть края теста. Если сливы сладкие, больше ничего не надо! Если не очень, можно присыпать сах замом или коричныевым сахаром.
Выпекать при 180-190 °C 15-20 минут. Остудить, нарезать, есть!