Этот сейчас очень модный омлет придумала не я, а дама по имени Пуляр, которая по легенде заведовала гостиницей и подавала его своим гостям. А я увидев его, не смогла пройти мимо. А тут еще и деревенскими яйцами разжилась.
У это омлета невероятная консистенция, плотный желтковый блинчик и воздушная белковая начинка...
Минимум ингредиентов и телодвижений, но очень эффектный внешний вид.
На 1 порцию:
2 яйца
2 ст л молока/воды
соль
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с молоком, посолить. Поставить разогревать сковородку. На такую небольшую порцию лучше взять сковороду поменьше, у меня 18 см. Если она антипригарная, смазывать необязатально. Я побоялась что прилипнет и смазала кисточкой оливковым маслом.
Взбить белки по крепкой пены со щепоткой соли. Вылить желтковую массу в горячую сковородку, распределить как блинчик. Когда блинчик схватится, выложить на него взбитые белки. Разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10.
Омлет готов, когда коснувшись белка он не будкт липнуть к пальцам. Сложить омлет белком внутрь.
Красота!
Прекрасно себе представляю, что этот омлет можно сделать и сладким, заполнив фруктами или ягодами место между белком и желтком...
Счастье 178/365: Приехала моя книга Светланы Бронниковой "Интуитивное питание". Все-таки я люблю читать настоящие книги!