Медовик с кремом из кураги

Apr 11, 2016 21:35

Счастье 174/365: Когда ты сидишь с коллегами на кухне, они едят пирог и мороженое, а ты пьешь чай и понимаешь, что совершенно не хочешь есть этот самый пирог, и еще меньше хочешь мороженое.

Спасибо интуитивному питанию, которое показало мне, что я люблю печь пироги, а вот есть не люблю. Вот совсем. Дайте мне хлебец с творогом и медом или яблоко и я довольна.
Поэтому сегодняшний медовик целиком и полностью достался мужу. Он, конечно, счастлив такой удаче.





На форму 18 см
Тесто:
2 яйца
1 банан
100 гр меда
50 гр воды
200 гр ц/з муки
15 гр разрыхлителя

Крем:
700 гр пастообразного мягкого творога
100 гр сладкой кураги

Курагу залить водой на ночь или кипятком на час.
Муку смешать с разрыхлителем. Банан размять вилкой или блендером в пюре. Взбить яйца с медом до пышности, добавить воду и банановое пюре, смешать. Всыпать мучную смесь. Разделить тесто на 3 части. Разлить по формам. Можно просто вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать при 180°C 10-15 минут. Разрезать каждый корж напополам. Подровнять бока. Раскошить остатки коржей.

Для крема измельчить в блендере курагу с небольшим количеством воды, в которой замачивали. Смешать с творогом. По надобности добавить еще немного воды. Прослоить коржи, обмазать снаружи. Обсыпать крошкой от коржей и дать пропитаться как минимум несколько часов, а лучше ночь в холодильнике.



мука полбенная цельнозерновая, мука пшеничная цельнозерновая, выпечка, торт, мед, курага, творог

Previous post Next post
Up