Закусочные чечевичные кексы

Apr 22, 2016 20:09

Адаптация Юлиного cook_inspire чечевиного хлеба под мои кексовые реалии. Удобно брать с собой прямо в формочке и прекрасное дополнение к моим любимым кремовым супам на рабочем обеде. И еще отличный источник хороших белков и сложных углеводов.
А на самом деле просто вкусно и на работе мне опять все завидуют!





150 г красной чечевицы
80 г овсяных хлопьев (я брала крупные, которые kernig)
2 ст.л. льняного семени
1 ст.л. томатной пасты
соль, специи по вкусу
1 большая луковица
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
1 ст л олив масла

Чечевицу залить водой (грамм 300), варить до мягкости. Красная чечевица хорошо разваривается, должна получится чечевичная каша:) В еще горячую чечевицу добавить овсяные хлопья, льняное семя и томатную пасту. Добавить специи и соль по желанию. Я добавила сладкий красный перец и тимьян. Хорошо перемешать. Если тесто очень густое, добавить немного воды.
Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Обжарить в масле до золотистости. Добавить в «тесто».  Все хорошо смешать, можно немного измельчить погружным блендером. Выложить в силиконовые формочки. Выпекать при 180°C 20-25 минут.
Глазурь:
2 ст л томат пасты
1 ч л меда
2 ст л бальзамического уксуса

Для глазури все смешать, покрыть кексы.
С глазурью, кстати, интересная история. Юля выпекала хлеб вместе с глазурью, я этот момент проворонила и покрыла кексы после выпечки. И все равно получилось вкусно! Настоятельно рекомендую.
Из этого «теста» также прекрасно получаются котлеты. Проверено! Добавила дополнительно ложку льяной мукичтобы лучше лепилось и жарила на сухой сковороде без масла.

Счастье 185/365: Почувствовать себя настоящим ученым, которого воспринимают всерьез!

кексы, чечевица, выпечка, овсянка

Previous post Next post
Up