Любителям льяной муки посвящается. А еще тем, у кого нахомячены невероятные количества льяной каши всевозможных вкусов:) Утилизую потихоньку, ибо интуитивное питание дает понять, что сладкая каша ну никак не в почете.
2 ст л олив масла
0,5 ст воды
Щепотка соли
1 стакан льняной муки/ каши
1 ст л семян чиа (опционально)
У меня стакан объемом 220 мл. Но тут не принципиально.
Воду смешать с маслом, посолить. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается достаточно липкое, льяная мука она такая:)
Разделить на шарики, раскатать в тонкое печенье, вырезать сердечки или любую другую форму. Тесто прилипает! Нужно посыпать его и скалку мукой во время раскатки. Я после того, как вырезать печенье, «срезаю» его ножом со стола. Чем тоньше печенье, тем хрустящее! Выпекать с конвекцией 10-15 минут при 180°C.
Если добавить подсластитель и взять ароматизированную льяную кашу, можно сделать сладкое печенье. Я делала сладкие с черничной, вкусно получилось! Но несладкие все-таки люблю больше.
Счастье 188/365: Когда происходят совершенно неожиданные вещи. Как начальство, неделю назад ушедшее в декрет вдруг снова на работе:) И говорит такая "на этой неделе точно рожу!" Зато мне были подарены лишние три часа, чтобы обсудить свои эксперименты на месяц вперед.