Льняные «сердечки»

Apr 25, 2016 20:03

Любителям льяной муки посвящается. А еще тем, у кого нахомячены невероятные количества льяной каши всевозможных вкусов:) Утилизую потихоньку, ибо интуитивное питание дает понять, что сладкая каша ну никак не в почете.





2 ст л олив масла
0,5 ст воды
Щепотка соли
1 стакан льняной муки/ каши
1 ст л семян чиа (опционально)

У меня стакан объемом 220 мл. Но тут не принципиально.
Воду смешать с маслом, посолить. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается достаточно липкое, льяная мука она такая:)
Разделить на шарики, раскатать в тонкое печенье, вырезать сердечки или любую другую форму. Тесто прилипает! Нужно посыпать его и скалку мукой во время раскатки. Я после того, как вырезать печенье, «срезаю» его ножом со стола. Чем тоньше печенье, тем хрустящее! Выпекать с конвекцией 10-15 минут при 180°C.

Если добавить подсластитель и взять ароматизированную льяную кашу, можно сделать сладкое печенье. Я делала сладкие с черничной, вкусно получилось! Но несладкие все-таки люблю больше.



Счастье 188/365: Когда происходят совершенно неожиданные вещи. Как начальство, неделю назад ушедшее в декрет вдруг снова на работе:) И говорит такая "на этой неделе точно рожу!" Зато мне были подарены лишние три часа, чтобы обсудить свои эксперименты на месяц вперед.

жирные друзья, выпечка, печенье, семена чиа, мука льняная

Previous post Next post
Up