Свекольный суп-пюре с кокосовым молоком

Apr 28, 2016 22:01

Если бы любите свеклу и эксперименты как я, то вам точно понравится этот невероятный суп!!





На 3-4 порции

2 ст л раст масла
1 луковица
1 средняя морковь
100 гр корня сельдерея (опционально, он вкуса не дает, только объем и шелковистость)
400 гр свеклы (у меня уже была отварная)
200 гр кокосового молока любой жирности
Вода до нужной консистенции
Соль, перец

Я для супа использую широкую сковородку с высокими бортиками. Если такой нет, можно обжаривать на сковородке, а для тушения перейти в кастрюлю.
Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Если свекла у вас сырая, также нарезать кубиками. Обжарить до золотистости в масле на среднем огне. Влить стакан воды, тушить на небольшом огне минут 10-15 до мягкости свеклы. Влить молоко, выключить огонь и дать постоять полчаса. Посолить, поперчить. Переложить овощи в блендер с половиной жидкости. Смесь уже не должна быть горячей, это плохо для пластика!

Если свекла у вас отварная, отправить ее на этом этапе в блендер. Измельчить до пушистого и однородного пюре, постепенно добавляя жидкость. Если нужно, долить еще воды.
Перелить суп в кастрюлю и прогреть. Подавать.



Счастье 191/365: С утра пораньше зарядиться позитивом, повторяя вчера выученные элементы таэквондо.

свекла, суп, морковь, сельдерей, выпечка, молоко кокосовое

Previous post Next post
Up