Апельсиновые кексы с курагой

May 01, 2016 19:24

Счастье 194/365: Увидеть на утренней пробежке в лесу самку кабана с молодым выводком поросят. Они такие забавные, светленькие, полосатые, размером с кошку и так смешно бегают! Мы остановились и смотрели на них издалека, пока мамаша нас грозно разглядывала.

А сегодня просто кексы! Воздушные, почти невесомые кексы с приятной горчинкой апельсина и сладкими вкраплениями кураги.





1 апельсин (190 гр. целый, с кожурой!)
3 белка или 2 яйца          
30 гр пшеничной ц/з муки
10 гр отрубей*
10 гр кедровой муки*
2 ст л воды
1 ч л разрыхлителя
3-4 кураги
Сах зам по желанию (у меня курага очень сладкая, я не добавляла)

*Вместо отрубей и кедровой муки можно использовать 30-40 гр ц/з муки.

Апельсин залить водой и отварить в течение 10ти минут. Дать остыть минут десять, измельчить в пюре.
Смешать все сухие ингредиенты.
Курагу залить кипятком, если твердая и дать постоять 10 минут. Нарезать кусочками.
Разделить яйца. Желтки смешать с апельсиновым пире, водой и сухой смесью до однородности. Добавить курагу, смешать. Белки взбить до крепких пиков, осторожно вмешать в массу.

Выложить в формочки, выпекать при 180°C 20-25 минут, в зависимости от размера ваших формочек.
Можно украсить кремом, я смешала творог с ложкой жидкого меда, украсила с помощью кондитерского мешка и посыпала какао бобами.



выпечка, курага, творог, отруби, кексы, мука пшеничная цельнозерновая, апельсины, мука кедровая

Previous post Next post
Up