Пирог с штрейзелем, дополненный творогом и ревенем- почти классика немецкой выпечки.
У нас как раз сезон моего обожаемого ревеня, поэтому делюсь рецептом, пока им можно воспользоваться!
Я пекла в достаточно большой прямоугольной форме, подойдет круглая 26 см диаметром.
Тесто:
1 банан
3 яйца
300 гр пахты
110 гр полбяной муки
160 гр пшеничной ц/з муки
30 гр молотого миндаля
15 гр разрыхлителя
Сах зам
Банан размять в пюре. Смешать муку, миндаль и разрыхлитель. Взбить яйца и банановое пюре, добавить пахту и мучную смесь. Смешать миксером до однородного теста.
Творожный слой:
400 г мягкого творога
1 яйцо
Сах зам
Смешать до однородности.
500 гр ревеня нарезать небольшими кубиками.
Штрейзель:
10 гр миндаля, в идеале крупно рубленый или нарезаный пластинками, у меня был молотый
30 гр крупных овсяных хлопьев
20 гр коричневого сахара
Для штрейзеля просто все смешать.
Вылить половину теста в форму. Выложить сверху творожный слой, немного его распределить, не сильно вдавливая в тесто. Когда творог остается "островками", даже еще интереснее.
Залить остатками теста. Выложить сверху ревень. Выпекать при 180°C 30 минут.
Достать, посыпать штрейзелем и выпекать еще 5 минут.
Сахар из штрейзеля можно исключить, но именно с ним получается чудесное сочетание с кислотой ревеня. А это количество на пирог такого размера не критично.
Счастье 198/365:Первый день длинных выходных, который проводишь с любимыми друзьями и прекрасными детьми на свежем воздухе и ярком солнце.