Я не знаю человека, который бы не любил халву. Я пару лет назад могла съесть полкило и не заметить. Но мы же теперь понимаем, что халва это вне здорового питания:) А тут я вдохновилась
Юлиной халвой и приготовила сама. Ведь ее одно счастье, что у нас есть стратегические запасы вкуснейшего изюма и очень сладкой кураги, высушенных под жарким киргизским солнышком.
200 гр подсолнечных семечек
100 гр изюма (хорошего и сладкого!)
50 гр кунжутной муки (или молотого кунжута)
Вода (6-10 ст л)
Кунжут для посыпки
Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Семечки обжарить на сухой сковороде пару минут. Измельчить в комбаине до пасты. Добавить изюм (воду не выливать!) и измельчить. Постепенно добавляя воду, в которой был замочен изюм, измельчить до однородности. Должна получиться эластичная, но не слишком жидкая масса. Всыпать муку, смешать. В форму насыпать кунжута. Выложить сверху массу, разгладить и охладить не менее 24 часов. На второй день более "халвной" вкус, семечки раскрывают всю свою прелесть.
Счастье 82/365- Креатив. Новый проект на креативном горизонте сносит мои мозги. Хочется бежать на кухню и творить творить...