Gifts from the kitchen: Орехи в шоколаде

Dec 27, 2015 20:44

Я люблю дарить подарки, приготовленные своими руками. В прошлом году я уже показывала, что я дарила. В этот раз я также решила, что лучше вкусной еды нет подарка:) Поэтому счастье 66/365- дарить.





Подарены в этом году:

календарь с фотографиями папы
вязаный комплект из шапочки, манишки и гетр
кулинарный календарь с моими рецептами
бискотти с амаретто, курагой, изюмом и арахисом
чечевичные фетуччини
и орехи в шоколаде!

Новое открытие этого года. Наркотические штуки, которые нужно прятать подальше, чтобы не съесть все и сразу. А лучше приготовить, попробовать 1 штучку и срочно подарить любимым друзьям, которые любят покушать и не бояться потолстеть:)

Делюсь рецептом, который нашла тут и немножко подкорректировала. Там даже подробно с картинками.

200 гр орехов
40 гр горького шоколада
2-3 ст л какао или сухого молока
1 ст л тросникового сахара

Главное здесь- взять вкусный шоколад. Я беру Линдт с содержанием какао 85% либо 90%. Там минимальное количество сахара и ингредиентов в ообщем, и самый насыщенный шоколадный вкус.
Еще один важный момент- нужны орехи в кожуре, такие как миндаль или фундук. На гладких, очищенных орехах шоколад будет плохо держаться.

Орехи обжарить на сухой сковороде, переодически помешивая, пока не начнут «стрелять». Это займет 3-5 минут.
Шоколад положить в миску. Высыпать на него орехи и дать постоять 5 минут. Горячие орехи расплавят шоколад. Перемешать ложкой. Если шоколад не весь расплавился, дать постоять еще пару минут и смешать, чтобы шоколад покрыл все орехи.

Переодически перемешивая, дождаться, когда шоколад снова начнет густеть. Это займет 10-15 минут. Когда при перемешивании орехи начнут прилипать к ложке, всыпать 1 ст л какао и сахар и хорошо перемешать. Частьк акао впитается. Добавить еще 1 ст л какао и снова перемешать. Когда не будет видно «мокрых» орехов, они готовы. У меня обычно уходят 2-3 ст л.

Сухая сместь должна покрыть орехи ровным слоем, если некоторые слиплись, просто разлепить их пальцами. Поставить в холодильник до полного охлаждения шоколада.
Расфасовать по пакетикам, завязать ленточкой и скорее дарить!
Я в этот раз брала шоколад с 85% какао и делала фундук с какао и миндаль с сухим молоком.



Рецепт для новогоднего конкурса "Корзина подарков".

ptitsacinitsa, конкурс "Корзина подарков", gifts from the kitchen, сделай сам, молоко сухое, шоколад

Previous post Next post
Up