Печеночный паштет с тыквой

Dec 26, 2015 18:26

Счастье 65/365: Идеальный день. 14 градусов. Лес. Муж. TomTom Runner. 5,21 километра, 36 минут 45 секунд, средняя скорость: 8,5 км/час, потрачено 357 калорий (обожаю мой новый гаджет!!). Елка с подарками. Любимые друзья. Вкусная еда. Рождественские песни. Смех детей. Так мало нужно для счастья на самом деле.

На закуску к запеченной индюшачьей ноге и сосискам в горчично-хреновом соусе с капустой и шкварками, тушеными в пиве (еще одно фирменное блюдо мужа) чудесный паштет с тыквой.





Мы любим, чтобы овощей в паштете было много. Но можно уменьшить количество овощей вдвое.

400 гр куриной печени
200 гр тыквы
100 гр лука
100 гр моркови
100 гр корня сельдерея
Два зубчика чеснока
Майоран, тимьян, черный перец, соль
1 ст л оливкового масла
Опционально: масло из тыквенных семечек (нагревать нельзя! Только как вкусовая добавка)

Нарезать овощи крупными кубиками, чеснок пластинками. Обжарить лук на 1 ст л оливкового масла до золотистости. Добавить промытую печень и овощи. Добавить специи. Влить пол стакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут до мягкости тыквы.
Дать смеси остыть и измельчить погружным блендером в однородный паштет. Посолить и поперчить. Добавить 2 ст л масла из тыквенных семечек. Обязательно охладить в холодильнике 1-2 часа. Подавать с домашним хлебом или хлебцами.

ппшечка, морковь, сельдерей, тыква, это ест муж, печень

Previous post Next post
Up