Обед называется Юля увидела в магазине пакет свежего шпината и не смогла пройти мимо, а дома решила выпендриться и сделать из него песто. А потом еще раз решила выпендриться, потому что давно хотела попробовать приготовить яйцо-пашот.
Что сказать, классическое сочетание шпината и яйца:)
На 2 порции
150 гр перловой крупы
2 яйца
100 гр свежего шпината
20 гр кедровых орехов
1-2 зубчика чеснока
1/3 ст воды
Соль
Орехи обжарить на сухой сковороде без масла. Измельчить орехи со шпинатом и чесноком. Посолить, постепенно добавляя воду пробить до однородной кремовой структуры. Классический песто готовится с добавлением масла, я украла идею облегченной версии у Юли
cook_inspire Теперь самое сложное- яйцо. Я давно мечтала попробовать приготовить яйцо-пашот, но только сейчас собралась с духом. Я признаюсь, получилось у меня только с третьего раза. Пишу подробно, если вдруг кто-то захочет выпендрится, как я:)
Яйца нужно готовить по одному. Для этого налить в кастрюлю воды примерно на 3 пальца, довести до кипения. Добавить туда 1 ст л обычного белого уксуса, посолить. Вода в кастрюле должна кипеть, но пузырьки должны быть маленькими, вода не сильно бурлить.
Яйцо разбить в пиалку или поварешку. Взять ложку и обратной стороной (ручкой) раскрутить воду в кастрюле по часовой стрелке, как-будьто размешивая чай в чашке. Должен быть водоворот, но вода не должна плескаться. Убрать ложку и быстро, но аккуратно вылить яйцо из пиалки в середину круговорота. Ручкой ложки снова размешать в кастрюле, но уже вокруг яйца, чтобы белок ровно лег вокруг желтка. Пару раз размешать и наблюдать, как интересно денатурируется белок. В зависимости от того, какое яйцо вы хотите, варить 2-4 минуты. По яйцу прекрасно видно, до какой степени оно готово.
Мне в приготовлении очень помогло это
описание с фото. Большой ложкой выловить яйцо, повторить процедуру для второго яйца.
Перловку отварить до готовности, добавить песто, хорошо перемешать. Если при этом масса сильно остыла, прогреть ее в кастрюльке.
Выложить зеленую перловку на тарелку, сверху выложить яйцо. Посолить и поперчить. Подавать эту красоту!
Счастье 62/365: Встречи со старыми друзьями. Сегодня ежегодная лепка пельменей с моими немецкими однокурсниками, с которыми я училась еще в бакалаврское время в замечательном Потсдаме. Такое ощущение, что это было сто лет назад! А нет, всего три года прошло.