Asia meets Europe или бешбармак с чечевичными феттучини

Oct 11, 2015 20:40

Когда мои итальянские фетуччини встречают азиатскую смекалку мужа, получается очень интересное блюдо! Меньше чем рецепт, больше идея.



Для фетуччини:
1 яйцо
130-150 гр чечевичной муки (+ на подпыл)

Взболтать яйцо в миске, добавить половину муки. Смешать вилкой. Всыпать остатки муки, выложить на стол и замесить нелипкое тесто. В зависимости от размера яйца может понадобиться больше или меньше муки. Подготовить и нарезать, как я уже писала. Развесить сушиться либо сразу варить.

Далее все просто- отварить любой бульон, у нас на индюшачьей голени. Отдельно отварить фетуччини. Варятся очень быстро, минуты 3. Нарезать репчатый лук очень тонкими полукольцами.  Разложить в тарелки фетуччини, посыпать луком и залить горячим бульоном. Хорошо поперчить свежим черным перцем и подавать с мясом из бульона.



Да, для местных- чечевичной мукой обзавелась побывав в Райхельте. Там также появилась соевая, нутовая и гречневая мука. И еще куча всяких прикольных псевдо-биоштук.

ппшечка, выпечка, паста, это ест муж, мука чечевичная

Previous post Next post
Up