Идеальный осенний день и идеальный яблочный пирог

Oct 13, 2015 19:45

Идеальный день-
это когда просыпаешься воскресным утром, потому что за окном уже светло и будильник подарил тебе лишних 15 минут сна. Ты смотришь в окно и понимашь, что день будет прекрасным. Ты встаешь и неспеша варишь кашу и оставляешь ее настаиваться. Пока муж еще сладко спит, надеваешь новую утепленную форму для бега. Зовешь «крестную» собачку и выходишь за дверь. Утром в половине восьмого на улице около нуля, машины покрыты инеем. Холодно. Руки без перчаток мерзнут. Наперегонки  с собакой добегаешь до леса и стремительно бежишь обратно, в тепло. А там уже готова каша, можно ставить чай и будить теплого засоню.

После завтрака ты за просмотром любимого сериала мирно вяжешь разноцветный кардиган. А потом ты снова видишь солнце за окном и твои глаза падают на форму…И вот ты снова на улице, вдыхаешь свежий воздух, солнце падает на твое лицо и ты улыбаешься навстречу ветру и опять бежашь влес. В этот раз перчатки с собой и ничто не мешает наслаждаться ясным холодным днем, свежим воздухом и свободой воскресного дня. Над головой голубое небо без единого облачка, яркие пятна солнца играют на желтых и красных листьях, которыми усыпана дорожка…Лопаются желуди под ногами, а в голове он- яблочный пирог, который ждет меня дома с чашкой горячего чая.

С яблочными пирогами у меня нежные, но недолгие отношения. Я с удовольствием собираю  рецепты разнообразнейших яблочный пирогов, пеку их и каждый раз, пробуя новый пирог говорю себе- вот, это идеальный яблочный пирог! А потом пробую новый рецепт и понимаю, что идеальный этот новый…И так каждый раз. И я понимаю, что нет одного идеального. Потому что они все идеальны!
Вот мой новый идеальный пирог по рецепту чудесной Юли cook_inspire!



40 г овсяной муки (из молотой овсянки)
60 г кукурузной муки
40 гр полбяной ц/з муки
20 гр муки из грецких орехов (или молотых орехов)
7-8 гр разрыхлителя
100 г любого растительного молока (у меня кешью-молоко, про него скоро расскажу)
175 гр банана
По щепотке корицы, соли и мускатного ореха
450 гр яблок (взвешивала уже в чищенном виде)
40 гр изюма

Банан размять вилкой. Смешать с молоком и изюмом. Смешать отдельно все сухие ингредиенты. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Смешать сухое и мокрое ложкой. Всыпать яблоки, перемешать. Получается достаточно густое тесто, но в духовке яблоки отдадут влагу и будет идеально. Выложить в форму (18 см), выпекать при 180°C 40 минут.

Единственное, что неидеально в яблочных пирога, это мои кривые руки, которые не умеют их фотографировать. Так что посмотрите лучше красивейшие фото Юли:)



мука из грецких орехов, мука полбенная цельнозерновая, мука кукурузная, яблоки, выпечка, изюм, мука овсяная, пирог, бананы

Previous post Next post
Up