Соблазнила меня тут Юля
vostrik_ova испечь бисквитный рулет.
Посмотрите, какой он у нее шикарный! А надо сказать, что с рулетами у меня до этого был только печальный опыт, ломаются при сворачивании и все! Но теперь с этим покончено. Я победила:) Спасибо, Юль!
У меня немного модифицированная версия и очень странный крем)
3 белка (можно 3 целый яйца, у меня от тирамису остались)
45 гр отрубей (у меня пшеничные с черникой)
45 гр кефира
ФП по вкусу
Белки взбить до крепких пиков, всыпать отруби и ФП, по краю влить кефир. Аккуратно смешать лопаткой чтобы не потерялась воздушность. Выложить на противень в форме квадрата, разгладить лопаткой. Выпекать при 180°С 10 минут, не пересушить!
Достать, остудить. Я остужала накрыв полотенцем, боялась что сухой будет и не свернется.
Крем:
небольшой цуккини (300-400 гр)
пару веточек сушеной лаванду
1 лист желатина (1-2 грамма)
Для крема цуккини порезать кусочками и потушить до мягкости с небольшим количеством воды, добавив лаванду. Достать лаванду, остудить, слить воду. Измельчить цуккини и подсластить во вкусу. Желатин замочить, растоить и смешать с пюре. Когда насчет схватываться, намазать крем на бисквит и свернуть рулетом. Сделать глазурь- смешать пару ложек сухого молока с водой и полить рулет.
Охладить пару часов в холодильнике.
Пару слов о вкусе- я большой любитель экспериментов, поэтому мне очень понравилось. Цуккини очень нейтральный и дарит почти только цвет. Яркая нотка лаванды дает неповторимый вкус. И красиво так получилось, по лягушачьи.