Ещё одну вкусняшку закидываем в копилку под названием "Теперь и нам можно!" ВУАЛЯ! Ополезненный рулет. Я с терпением золотоискателя искала рецепт правильно-питательного бисквита, чтобы был воздушный, пористый, несухой. Про вкус молчу, потому что всё-таки правильно-питательная выпечка имеет своеобразный вкус из-за отсутствия масла и присутствия грубой муки и отрубей. Но МНЕ она нравится, а вот какие-нибудь магазинные печенюги для меня уже гадость. Всё-таки определённое время зожничества меняет не только пищевые взгляды, но и вкусы.И вы понимаете, что не все разделяют мои вкусовые предпочтения. Посему на вкус и цвет, как говорится... Но всё это к тому, что я всё-таки научилась делать безобидный бисквит, и для меня этот рулет был по-инстаграмски бомбичен, а сына, соблазнившись на аппетитный вид, откусил и положил. А вот мама свою половину съела с превеликим!
Крем:
- желатин 4гр
- нектарин 1
- ряженка 50гр
- сах.зам
- ваниль
Желатин растворяем в 50гр. воды. Туда пробиваем блендером нектаринку, добавляем ряженку. Отправляем в холодильник. Через 2 часа пробиваем блендером.
бисквит:
- белок 1
- яйцо 1
- отруби (овсяные, пшеничные) 15гр
- кукурузная мука - 15 гр.
- кукур. крахмал 5гр
- кефир (ряженка, йогурт) 30гр
- сах.зам
- ваниль
- разрыхлитель
Отдельно взбиваем белок с сахзамом до пиков. Отдельно взбиваем яйцо с сахзамом до пиков. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. В яйцо вливаем кисломолочку, всыпаем сухую смесь, размешиваем аккуратно, стараясь не сбить пышность. Эту смесь выливаем к белку и так же аккуратно размешиваем загребательными движениями. Выливаем (выкладываем в форму). У меня форма 30 на 20. Распределяем тонким слоем. Выпекаем. Тут надо быть предельно внимательными: не пересушить. Выпекается бисквит за 10-12 минут. Вынимаем. Я для пущей мягкости ещё промазала его ряженкой.
Остывший бисквит выкладываем на плёнку, выкладываем суфле, заворачиваем и отправляем в холодильник лучше на ночь. Приятного!