Правильно-питательный ржаной бочонок с омлетом

Sep 24, 2015 11:19

Запеклась я в последнее время! Дело в том, что наконец-таки я "нашла" то самое правильно-питательное бисквитное тесто, максимально близкое к оригиналу, ну то есть к нормальному, человеческому бисквиту. Ну ещё у меня есть достаточно свободного времени, пока все раскачиваются после отпусков, каникул, ну вот уже совсем скоро все ринутся изучать язык, готовиться к экзаменам, и, надеюсь, работа меня накроет. А пока время есть - надо ловить момент! Вот и креативлю. Смотрите, что накреативила!)))



Ржаной бочонок. В зависимости от формы он может быть также сендвичем, бургером, бигмаком)))
- белок 1
- яйцо 1
- лим.сок 5 капель
- ржаные отруби 20гр
- ржаная мука 20 гр
- солод 5гр
- кефир 50гр
- сода
- соль, травка любимая
Отдельно взбиваем белок с лим.кислотой, отдельно яйцо. Смешиваем все сухие ингредиенты. В яйцо выливаем кефир, высыпаем сухую смесь, аккуратно размешиваем, не сбивая пышность. Эту смесь выливаем к белкам, так же аккуратно размешиваем. Выкладываем в форму, присыпаем кунжутом, выпекаем, а дальше фантазируем.
У меня была узкая разъёмная форма 8см, поэтому булочка вышла достаточно высокая и превратилась в бочонок. Я срезала "крышку", вырезала серединку, залила туда омлет: 2 яйца, немного молока, брынза, адыгейский, зелень, соль, специи. Завернула бочонок в фольгу и отправила в духовку на 25 минут. Приятного!

несладкая выпечка, ржаная мука, сыр, ржаные отруби, яйца

Previous post Next post
Up