Ржаные фетуччини с овощным соусом и кедровыми орешками

Oct 05, 2015 20:32

Благорадаря нашим замечательным друзьям в моей жизни появился новый мужчина. Ослепительный  и красивый, быстрый и ловкий, брутальный итальянец по имени Коррадо Катани, который исполняет все мои мечты!



Он получил самое лучшее место на кухне, потому что Коррадо- моя новая машинка для приготовления пасты. У него есть насадки для приготовления листов для лазаньи, для нарезки фетуччини и тальиолини. И в придачу к нему была подарена сушилка для пасты, чтобы не вешать лапшу на уши мужа:)

Я влюбилась в него с первого взгляда и встав в воскресенье в 7 утра пошла на кухню ваять фетуччини. Мои первые настоящие. Из ржаной муки! Они получились идеально и были мгновенно съедены в тот же день на обед. Не могу не поделиться своим счастьем!

На 2 порции
1 яйцо
100 гр ржаной муки (+/- 30 гр)
Мука на подпыл

Взболтать яйцо в миске, добавить половину муки. Смешать вилкой. В книжечке, приложенной к Коррадо, было написано, что тесто ни в коем случае не солить. Не знаю почему, но я последовала совету. Всыпать остатки муки, выложить на стол и замесить нелипкое тесто. В зависимости от размера яйца может понадобиться больше муки. У меня было большое яйцо, поэтому мне понадобилось ещ около 30 гр муки. Тесто хорошо вымесить, присыпать мукой и провернуть на 0 делении. Присыпать мукой еще раз, сложить пополам, еще раз провернуть на 0. Повторить процедуру 4-5 раз. Выставить 1 деление, присыпать тесто мукой, провернуть, выставить 2 деление и так далее. Для фетуччини провернуть до 5 делений. Присыпать мукой и нарезать на полоски, с помочью дополнительной насадки. Коррадо прекрасно справляется со своей задачей, нигде ничего не липнет, ручка легко поворачивается, все режется ровнёхонько как по линейке. Он чудо!! Развесить сушиться либо сразу варить. У меня сушились часа три. Вот как это выглядит:



Сус был сделан из остатков былой роскоши прадничного обеда (фаршированные овощи, тушеные в казане с томатно-нутовым соусом!!), а именно:

Небольшая луковица
Половинка баклажана
Половинка кабачка
Кусок корня сельдерея
1 большой помидор
Небольшой пучок палок от петрушки
Несколько листьев шалфея (у меня сушеный)
1 сл л томатной пасты
Небольшая горсть кедровых орешков

Орешки подрумянить на сухой сковороде, отложить в сторону.
Все овощи нарезать небольшими кубиками, петрушку мелко порубить. Влить в сковороду 1 ст л оливкового масла. Выложить лук и сельдерей, обжарить на небольшом огне до золотистости. Добавить кабачок, баклажан, петрушку и томат, посолить и покрошить листья шалфея. Убавить огонь и тушить под крышкой 5-10 минут до мягкости овощей. Измельчить овощи в однородный соус, я просто переложила их в миску и пробила погружным блендером. Выложить соус обратно в сковородку.
Тем временем сварить пасту. Довести до кипения воду, посолить, всыпать пасту и варить до состояния аль денте, домашняя паста варится за 4-5 минут. Сливо воду, выложить пасту в соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой  и дать постоять 5 минут. Подавать, посыпав орешками.

Очень вкусно!! И никто не скажет, что мы не в Италии:)
Таня, Саша, огромное вам спасибо!! Я его люблю. А Филиппка любит пасту! Мы идеальное трио!



итальянская кухня, паста, сделай сам, мука ржаная, орехи кедровые, это ест муж

Previous post Next post
Up