Попкорн не корм для поп:)

Dec 10, 2014 19:28

Нут- супервещь!!! Я еще раз в этом убедилась. Из него можно сделать буквально все!! Сегодня это попкорн. Настолько вкусный и хрустящий, что невозможно оторваться! Рецепт нашла у одного из "нутовых экспертов" тут, элементарно просто и офигенно вкусно!




Нут желательно замочить как минимум на 8 часов, лучше всего на ночь. Так он быстрее сварится. Утром отварить до готовности, но не дать развариться в кашу (хотя это маловероятно, если вы не варите его 3 часа). У меня после замачивание обычно варится около часа. Можно вместо вареного взять нут в банке, но тогда проследить, чтобы он был целыми горошинами.
Слить с нута воду, промыть водой и обсушить полотенцем. Выложить нут в мягкий пластиковый пакет, всыпать специи (для сладкого варианта это может быть корица, для соленого соль, порошок карри или паприки, сушеный чеснок, перец...). Закрыть пакет и хорошо перемешать содержимое, как-бы "массируя". После распередеить нут на противне в один слой и выпекать при 180-190 °C, если есть режим конвекции, включить.
Выпекать примерно 30-40 минут, пока горошины не станут полыми внутри и будут хрустеть.
Хранятся в банке очень долго, но также быстро съедаются.



ппшечка, нут

Previous post Next post
Up