Вы когда-нибудь ели Баноффи пай? Я- никогда. Даже в самые мои «жирные» времена моя совесть не позволяла мне попробовать этот невероятный пирог, сочетающий в себе хрустящий корж из песочного теста, толстый слой вареной сгущенки, покрытый нежными кусочками банана с шапочкой из взбитых сливок…Не пирог, а песня!!
А сегодня я съела целый кусок! И завтра съем еще один или два. Потому что сегодня сотворился шедевр, я не могу по другому его назвать: Баноффи пай ПП:) Встречайте!!
На круглую форму 18 см
Основа:
110 гр ржаной цельнозерновой муки
5 гр разрыхлителя
Щепотка соли
15 гр раст. Масла
60 гр кипятка
Смешать влажные ингредиенты, отдельно смешать сухие. Замесить нелипкое тесто, выложить в форму, сделав бортики высотой в 2 см. Часто наколоть вилкой или выпекать под грузом. Выпекать при 180°C 10-15 минут. Остудить.
Карамельный крем
60 гр обезжиренного сухого молока
200 гр сгущеного молока без сахара (у меня 4 % жирности)
1 банан
7 гр желатина
Сироп агавы либо сах зам
Сухое молоко поджарить до карамельного цвета на сухой сковородке. Смешать в миске с молоком и размятым бананом, пробить блендером до однородности. Добавить подогретый желатин, перемешать, вылить на основу, даль застыть полчаса в холодильнике.
Далее нарезать два банана тонкими кружочками, красиво выложить на карамельный крем.
Сливочный крем
150 гр сгущеного молока без сахара (у меня 4 % жирности)
Сироп агавы либо сах зам
7 гр желатина
Смешать подслащенное молоко с растворенным желатином, взбить миксером 5-10 минут до воздушной массы, она должна увеличиться в два-три раза. Переложить в кондитерский мешок, отсадить розочки поверх бананов. Поставить на пару часов в холодильник а потом умирать от счастья, поедая эту вкусноту.
ПС: Муж в шоке:) такого ПП-торта он ну никак не ожидал и съел три четверти, пока я была на работе)