Что такое панчаны и какие они бывают?

Sep 09, 2020 10:00


Почти все азиатские кухни объединяет одна немаловажная черта - к основному блюду обязательно идут несколько салатов-закусок маленькими порциями. Корейская кухня здесь не исключении и к основному блюду, будь то суп или второе, обязательно подаётся 3-5 разных салатов-закусок. Именно эти салаты и являются панчанами.

Read more... )

ким-чи, Корейская кухня, 2020, еда, салат, закуски, лонгридпосредам, панчан, полезная информация

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot September 9 2020, 07:01:20 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


pryanik September 9 2020, 08:19:33 UTC

... )

Reply


kis_dikiy September 9 2020, 08:40:22 UTC

... )

Reply


matvenson September 9 2020, 11:53:53 UTC
Я бы выделил ещё мучхим в отдельный класс, раз уж этого удостоены кимчхи и намуль. Потом, куда прикажете отнести керанмари (на Вашем фото он присутствует)? Или плошечку супа, когда он тоже идёт панчханом? Мне кажется, систематизировать корейские панчханы - неблагодарное дело. Их тысячи!

Reply

spbfreelancer September 9 2020, 12:17:58 UTC
Так оно и есть, но попытка - не пытка!

Reply


atsman September 9 2020, 12:59:26 UTC
Супер!
Вижу пульгоги, рыбку... Это вы пибимпап, что ли, заказали? :)))

Reply

spbfreelancer September 9 2020, 13:02:17 UTC
К сожалению, это фото из открытых источников для того, чтобы показать разнообразие закусок. А пибимпап лучше, чем мой брат, никто не готовит, хотя за рестораны в Корее не ручаюсь 😅

Reply

atsman September 9 2020, 13:11:14 UTC
А, понятно.
Я почему подумал про пибимпап --- такой панчхан иногда дают к нему в столовках в провинции, в горах.
Сейчас поищу у себя фото.

Reply

spbfreelancer September 9 2020, 13:12:28 UTC
Было бы любопытно посмотреть

Reply


Leave a comment

Up