Хотел сегодня познакомить вас с корейским похмельным супом, вот только я ещё не знакомил вас с двумя важными для него ингредиентами: овощной бульон и пророщенный маш (соевые бобы). Поэтому сегодня опишу подготовительный этап - овощной бульон.
Ингредиенты для овощного бульона
На два литра воды нам потребуется:
- одна луковица среднего размера;
- чеснок - 5 зубчиков;
- немного сушёных грибов Шиитаке;
- сушёная морская капуста.
Луковицу режем на четвертинки, морскую капусту на небольшие полоски.
Всё это закидываем в холодную воду и после закипания убавляем огонь и варим 15-20 минут. Бульон процеживаем через дуршлаг. Оставшиеся ингредиенты можно выбросить, но я морскую капусту использовал потом в самом супе.
О самом супе и пророщенном маше расскажу немного позже.
А вы часто готовите бульон отдельно?