Подскажите, пожалуйста, из детства помню, как дедушка, собираясь на рыбалку делал «заправку»: чеснок перетирал в ступке с солью, а потом и салом. Кажется, все, возможно, был еще перец. Хранилась она в баночке всю рыбалку, прямо при нормальной температуре. Помню, как любила ему помогать это делать. Так вот: что это за заправка? Куда и как ее
(
Read more... )
Comments 21
Reply
Reply
Reply
В разных местах ее называют по разному, но суть одна - соль, чеснок, иногда сало, иногда бульон из ухи добавляют, а потом по ложке в каждую тарелку кладут.
Reply
Reply
Reply
Reply
сало с солью и чесноком да на черном хлебе - это же прекрасно для прастгоспади людей, да с картошкой, да под горячительные!
Reply
толченое сало с чесноком
толченые шкварки с чесноком
например "У Сестер" на полтавщине - это непременный "комплимент" при каждом заказе, подается в первую очередь
намазывается на кусочек хлеба и...
Reply
Leave a comment