Подскажите, пожалуйста, из детства помню, как дедушка, собираясь на рыбалку делал «заправку»: чеснок перетирал в ступке с солью, а потом и салом. Кажется, все, возможно, был еще перец. Хранилась она в баночке всю рыбалку, прямо при нормальной температуре. Помню, как любила ему помогать это делать. Так вот: что это за заправка? Куда и как ее
(
Read more... )
Comments 21
Такую заправку, особенно в зимний период, замечательно употреблять с кусочком хлеба и рюмкой чая водки :) Хотя есть нюансы - ротан, например, по зиме очень уважает подсадку кусочка сала на мормышку или блесенку. Чесночный запах? Да не вопрос - летом на него может клюнуть даже хитрющий старый-престарый карп. Но ваш дедушка, скорее всего, был гурман, и употреблял эту вещь по назначению - по прибытию на водоем и после традиционного тоста "ну, за рыбалку!" :)
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот заправку для ухи мой дед тоже обязательно требовал подать на стол, толченый с солью чеснок и зелень. В отдельной мисочке ставилось, кроме него никто не ел.Вот только не могу вспомнить как он это называл, крутится в голове "тюря", но кажется не то.
Reply
Leave a comment