Мой «амбар»

Aug 23, 2014 21:34

Травы уже собраны и высушены, настает время плодов и кореньев и скоро понадобится место, чтобы все это разместить и как-то хранить.
Решила показать мою «систему хранения» трав, специй и пряностей, а вернее место, которое они занимают у меня на кухне.

Read more... )

хранение

Leave a comment

Comments 23

kessil August 23 2014, 18:10:54 UTC
А я вот что делаю!


... )

Reply

shakherezada August 23 2014, 18:36:11 UTC
Прекрасная идея, но я все никак не решусь занять под это дело холодильник. :) И где-то же магниты нужно взять?

Reply

kessil August 23 2014, 18:54:45 UTC
магниты на амазоне у нас, там по второму линку подробно все, где что покупать, у меня как раз простенок есть, я туда хочу, на холодильнике мне не нравится.

Я буду делать бексплеш (в России по-моему это фартук) - от столешницы до шкафчика, на стенке, а если получится слишком ярко - то перевешу в шкафчик

Reply

shakherezada August 23 2014, 19:07:46 UTC
Надо у нас поискать аналогичные магниты. У меня есть магнитные баночки, но на "гибких" магнитах, и магниты там на дне, но вот так на крышке, удобнее. В шкафу - те смеси, что лучше беречь от света.

Reply


nelly_z August 23 2014, 21:18:49 UTC
Понравилась организация, всё продумано и подписано. Удобно! И как разнообразно.
У меня не амбар, махонький чуланчик в сравнении. :) Надо заснять что ли.

Reply

shakherezada August 24 2014, 06:02:16 UTC
Главное, чтобы в нем можно было все быстро найти.:)

Reply


galkriv August 24 2014, 10:21:25 UTC
Здорово! Поразило обилие всего и систематика. У меня поменьше. Вот сейчас как-то так. Но это лето не показатель, совсем непродуктивное, кроме некоторых трав, ничего не заготовилось. Вверху аптечка, пустая тара, горчица и все, что сейчас у меня есть для выпечки (экстракт ванили, имбирь, карамель)
Дальше просто небольшие банки, которые поместились в узкое пространство:)
Следующая полка масла, уксусы, соль и крупная расфасовка ходовых специй.
Самая нижняя основные запасы классических специй и свежесмолотые смеси для употребления.
Ваш пост простимулировал меня обмолотить душицу и тимьян давно сохнущие на кухне:)и занимающие много места. Мне немного стыдно:)
Чаи и чайные смеси я храню отдельно, в другом шкафу.

... )

Reply

shakherezada August 24 2014, 17:57:27 UTC
Тоже впечатляет.:) И баночки знакомые - от Санта-Марии. :)

Reply


lada_lu August 25 2014, 09:30:45 UTC
вот это богатство!!!
Первое фото. За картинками хранятся растения соответствующие или это просто для красоты?
и полка где кэроб и т.л. про люпин не поняла? это цветок люпин который?

завидую полками, где все в один ряд стоит

попробую сделать свои фото, но у меня все в жутком беспорядке, но по другому расставить пока не выходит

Reply

shakherezada August 25 2014, 09:54:07 UTC
Нет, конечно, на коробках - это просто картинки, ничего такого там нет.:) Люпин - это подарок из Израиля, бобы ближневосточного люпина, родственного нашему обычному. Семена съедобные и часть из них я употребила по назначению, но уж больно заморочны в обработке. :) Так что они у меня теперь вместо гороха для выпечки хранятся, ну и для коллекции, ясное дело.
У меня это как раз место, где царит порядок, разве что перемещаются банки с места на место. Просто иначе ничего бы не нашлось. :)

Reply


lada_lu August 25 2014, 10:23:53 UTC
Мои богатства
Внизу мука и разные плоды - шиповник и пр.
Средняя полка это чаи китайские. Подсластители (топинамбур, патока и пр.).
Верхняя полка это какао-масло, какао-тертое, разные цукаты и сухофрукты/орехи. И разная всячина на выпечки - посыпки, пищ. красители и т.д.

... )

Reply

shakherezada August 25 2014, 11:18:23 UTC
Ничего себе немного!
Вот на счет живности. Из пряностей у меня этим однажды грешила паприка. Но поскольку почти все пряности у меня хранятся в герметических банках, урона паприка особого не нанесла. В банки с крупами кладу полынь, ромашку и тысячелистник.

Reply

lada_lu August 25 2014, 11:26:04 UTC
я думаю от этих банок для специй в итоге отказаться, т.к. доступ к воздуху идет и вот жуки
паприка это да! в паприке они особо резвились.

Всю муку я пропускаю через духовку, т.к. долгоносики 2 года были моим бичом.
а еще я думаю можно пижму положить, т.к. ее же как раз используют для отпугивания разных "паразитов". Я когда вношу дом. растения с балкона в дом, то пропускаю их через окуривания пижмой

Кстати я теперь глубоко задумалась, где брать качественные специи, т.к. зиру покупали на рынке, вроде смотришь все красиво там, никто не ползает, а потом бам и здрасти

Reply

shakherezada August 25 2014, 11:40:33 UTC
Пижма - да, тоже хорошо.
На рынке они так хранятся, что завестись там может кто угодно, к сожалению. Зира, которая кумин, хорошего качества фасованная индийского производства. У вас (в СПб ведь?) тоже должен быть какой-нибудь индийский магазин.

Хех, сейчас вспомнила, у нас вроде бы говорят не "в пенале", а "в колонке".:))

Reply


Leave a comment

Up