Травы уже собраны и высушены, настает время плодов и кореньев и скоро понадобится место, чтобы все это разместить и как-то хранить.
Решила показать мою «систему хранения» трав, специй и пряностей, а вернее место, которое они занимают у меня на кухне.
(
Read more... )
Comments 23
( ... )
Reply
Reply
Я буду делать бексплеш (в России по-моему это фартук) - от столешницы до шкафчика, на стенке, а если получится слишком ярко - то перевешу в шкафчик
Reply
Reply
У меня не амбар, махонький чуланчик в сравнении. :) Надо заснять что ли.
Reply
Reply
Дальше просто небольшие банки, которые поместились в узкое пространство:)
Следующая полка масла, уксусы, соль и крупная расфасовка ходовых специй.
Самая нижняя основные запасы классических специй и свежесмолотые смеси для употребления.
Ваш пост простимулировал меня обмолотить душицу и тимьян давно сохнущие на кухне:)и занимающие много места. Мне немного стыдно:)
Чаи и чайные смеси я храню отдельно, в другом шкафу.
( ... )
Reply
Reply
Первое фото. За картинками хранятся растения соответствующие или это просто для красоты?
и полка где кэроб и т.л. про люпин не поняла? это цветок люпин который?
завидую полками, где все в один ряд стоит
попробую сделать свои фото, но у меня все в жутком беспорядке, но по другому расставить пока не выходит
Reply
У меня это как раз место, где царит порядок, разве что перемещаются банки с места на место. Просто иначе ничего бы не нашлось. :)
Reply
Внизу мука и разные плоды - шиповник и пр.
Средняя полка это чаи китайские. Подсластители (топинамбур, патока и пр.).
Верхняя полка это какао-масло, какао-тертое, разные цукаты и сухофрукты/орехи. И разная всячина на выпечки - посыпки, пищ. красители и т.д.
( ... )
Reply
Вот на счет живности. Из пряностей у меня этим однажды грешила паприка. Но поскольку почти все пряности у меня хранятся в герметических банках, урона паприка особого не нанесла. В банки с крупами кладу полынь, ромашку и тысячелистник.
Reply
паприка это да! в паприке они особо резвились.
Всю муку я пропускаю через духовку, т.к. долгоносики 2 года были моим бичом.
а еще я думаю можно пижму положить, т.к. ее же как раз используют для отпугивания разных "паразитов". Я когда вношу дом. растения с балкона в дом, то пропускаю их через окуривания пижмой
Кстати я теперь глубоко задумалась, где брать качественные специи, т.к. зиру покупали на рынке, вроде смотришь все красиво там, никто не ползает, а потом бам и здрасти
Reply
На рынке они так хранятся, что завестись там может кто угодно, к сожалению. Зира, которая кумин, хорошего качества фасованная индийского производства. У вас (в СПб ведь?) тоже должен быть какой-нибудь индийский магазин.
Хех, сейчас вспомнила, у нас вроде бы говорят не "в пенале", а "в колонке".:))
Reply
Leave a comment