потому что йододифицитом страдают не все и кому то даже противопоказано, потому что это не аутентично, а моей целью было достичь ,,того самого вкуса,, и еще, по моему опыту соленья лучше получются с обычной "серой" солью
Использовать для солений-квашений и прочих заготовок чистую соль без добавок - повсеместный обычай. На мой взгляд тут дело не в изменении вкуса, а в нарушении химических и физических процессов, происходящих во время добавления соли, в посторонних компонентах, которые могут повлиять на текстуру овощей или процесс их заготовки или хранения. Кроме иодида калия для его стабилизации в соль добавляют тиосульфат натрия. Так что следование традициям - не всегда плохо.:)
Comments 26
Reply
Reply
Обязательно сделаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment