Leave a comment

Comments 26

bigmir81 August 4 2013, 14:23:05 UTC
А в сушилке?

Reply

irina_taro August 4 2013, 16:49:42 UTC
можно и в сушилке, почему нет? Я нaписала, как турчанки делают это в условиях городской квартиры, а далеe возможны варианты:)

Reply


shipilevsky August 4 2013, 15:14:31 UTC
Прекрасно!
Обязательно сделаю.

Reply

irina_taro August 4 2013, 17:08:04 UTC
они вот также и томатную салчу на солнце сушат

Reply

shipilevsky August 4 2013, 18:16:12 UTC
Да тут явная аналогия и с вялеными помидорами напрашивается.

Reply

irina_taro August 5 2013, 17:57:15 UTC
Вяленые помидоры (а так же сушеные баклажаны, бамию, перцы) они тоже делают:)

Reply


lysyj_jah August 4 2013, 16:29:23 UTC
А почему соль не йодированная?

Reply

irina_taro August 4 2013, 17:03:45 UTC
потому что йододифицитом страдают не все и кому то даже противопоказано, потому что это не аутентично, а моей целью было достичь ,,того самого вкуса,, и еще, по моему опыту соленья лучше получются с обычной "серой" солью

Reply

lysyj_jah August 4 2013, 17:12:47 UTC
Вы точно сравнивали вкус этого блюда с йодированной солью и с нейодированной?

Reply

shakherezada August 5 2013, 07:09:04 UTC
Использовать для солений-квашений и прочих заготовок чистую соль без добавок - повсеместный обычай. На мой взгляд тут дело не в изменении вкуса, а в нарушении химических и физических процессов, происходящих во время добавления соли, в посторонних компонентах, которые могут повлиять на текстуру овощей или процесс их заготовки или хранения. Кроме иодида калия для его стабилизации в соль добавляют тиосульфат натрия. Так что следование традициям - не всегда плохо.:)

Reply


m_o_l_g_a August 4 2013, 17:51:58 UTC
Отлично! Спасибо, обязательно попробую!!! Острого перца насадила...

Reply

irina_taro August 5 2013, 17:56:31 UTC
Турки без этой пасты почти ничего не готовят:)

Reply

m_o_l_g_a August 5 2013, 18:40:25 UTC
Очень люблю все остренькое!)

Reply


shakherezada August 5 2013, 07:14:27 UTC
Спасибо, надо будет попробовать.

Reply

irina_taro August 5 2013, 17:58:44 UTC
На доброе здоровье:)

Reply


Leave a comment

Up