не знала, что из семян тоже лелают приправу! мне свекровь привезла семена пажитника, но я их посадить хотела. чтобы вырастить пажитник на даче. интересно, это возможно в подмосковье?
Конечно, много разных смесей: в индийской кухне, в болгарской и кавказской. Зелень едят, как приправу для бастурмы (в тесто для покрытия), даже как чай и суррогат кофе заваривают.
Ну, я то его в Шри-Ланке вообще за семена укропа (dill seed) купила)) Ещё очень удивлялась, какой странный укроп... Вот теперь думаю, куда его использовать. Запах мне нравится. Но для каких блюд и в каком виде не знаю.
Ну трава же растет и тоже дает семена, вот семена и набухают. В кофемолке - перемалываются нормально. Ничего не страдает. У меня, правда старая кофемолка, но мощная, 200 Вт.
вот-вот, продукты из семян того и другого похожи. но это не довод пихать их по незнанию, скажем, в ту же аджику вместо околосемянной части уцхо-сунели это можно повторять вечно. и неизменно - без результата :)
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Можно спокойно несколько раз сменить воду, а уже потом размять семена.
Reply
Reply
Reply
Reply
это можно повторять вечно. и неизменно - без результата :)
Reply
Reply
Leave a comment