Вообще сырой чеснок довольно быстро начинает еще и горчить. Но в смеси он как-то меняет запах и не выделяется прямо сразу, может там реакции какие-то проходят, может соль как-то влияет и какие-то эфирные масла. Пахнет свежеприготовленная смесь месяца три точно. И выдержала путешествие по нашей почте в Израиль. :)
Вопрос у меня чисто теоретический. А какой смысл в этих солях? Чем хуже специи и травы применять отдельно от соли? Тем более соль желательно ограничивать, а создание ароматной соли невольно провоцирует её избыточное использование.
Ароматная соблазняет положить побольше. Это как с вкусной приправой - отдельные компоненты вряд ли съешь в большом количестве. Впрочем, это для дисциплинированных (здоровых) людей не имеет значения.
Сванскую соль различают для зимнего и летнего хранения. В ту, что для зимнего хранения чеснок не добавляют. Состав: семена укропа, кинзы, уцхо-сунели, имеретинский шафран, перец острый, дикий тмин, ну и конечно крупная соль. Летнюю готовят с чесноком и свежими травами. Так что я думаю, этот магазин собственную смесь составил.
До сих пор тепло вспоминаю присланную тобой сванскую соль и отдельно уцхо-сунели. Я тогда поделилась ими с приятельницей, которая наполовину грузинка, и она их оценила очень высоко. :)
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Пахнет свежеприготовленная смесь месяца три точно. И выдержала путешествие по нашей почте в Израиль. :)
Reply
А какой смысл в этих солях?
Чем хуже специи и травы применять отдельно от соли?
Тем более соль желательно ограничивать, а создание ароматной соли невольно провоцирует её избыточное использование.
Reply
Reply
Это как с вкусной приправой - отдельные компоненты вряд ли съешь в большом количестве.
Впрочем, это для дисциплинированных (здоровых) людей не имеет значения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тогда поделилась ими с приятельницей, которая наполовину грузинка, и она их оценила очень высоко. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment