Leave a comment

Comments 18

obskurant October 6 2013, 16:54:21 UTC
Но чеснок держит свой вкус не дольше суток же.

Reply

black_climber October 6 2013, 17:17:04 UTC
Насчет суток - не знаю, но заметил, что все подобные "соли" выдыхаются через несколько недель хранения.

Reply

obskurant October 6 2013, 17:17:50 UTC
Я конкретно про чеснок

Reply

shakherezada October 7 2013, 06:57:08 UTC
Вообще сырой чеснок довольно быстро начинает еще и горчить. Но в смеси он как-то меняет запах и не выделяется прямо сразу, может там реакции какие-то проходят, может соль как-то влияет и какие-то эфирные масла.
Пахнет свежеприготовленная смесь месяца три точно. И выдержала путешествие по нашей почте в Израиль. :)

Reply


podo_a_t October 6 2013, 17:18:12 UTC
Вопрос у меня чисто теоретический.
А какой смысл в этих солях?
Чем хуже специи и травы применять отдельно от соли?
Тем более соль желательно ограничивать, а создание ароматной соли невольно провоцирует её избыточное использование.

Reply

shakherezada October 7 2013, 06:51:20 UTC
Ничем не хуже. А почему избыточное применение? В одной ложке простой соли условно 30г, а соли с пряностями - 15-20г.

Reply

podo_a_t October 7 2013, 09:42:52 UTC
Ароматная соблазняет положить побольше.
Это как с вкусной приправой - отдельные компоненты вряд ли съешь в большом количестве.
Впрочем, это для дисциплинированных (здоровых) людей не имеет значения.

Reply

nata_spice October 7 2013, 15:59:01 UTC
Как раз наоборот: пряности с солью уменьшают потребление соли в целом, так как сами пряности частично заменяют соль.

Reply


vasena_vasilisa October 6 2013, 17:23:23 UTC
Сванскую соль различают для зимнего и летнего хранения. В ту, что для зимнего хранения чеснок не добавляют. Состав: семена укропа, кинзы, уцхо-сунели, имеретинский шафран, перец острый, дикий тмин, ну и конечно крупная соль. Летнюю готовят с чесноком и свежими травами. Так что я думаю, этот магазин собственную смесь составил.

Reply

shakherezada October 7 2013, 06:48:06 UTC
Да, это креативная авторская соль.

Reply


dessert_flower October 6 2013, 19:37:31 UTC
До сих пор тепло вспоминаю присланную тобой сванскую соль и отдельно уцхо-сунели.
Я тогда поделилась ими с приятельницей, которая наполовину грузинка, и она их оценила очень высоко. :)

Reply

shakherezada October 7 2013, 06:49:19 UTC
К сожалению, этой тетушки уже нет у нас на рынке, я попыталась к ней приблизится, и у меня почти получилось.

Reply


catissimos October 9 2013, 05:55:09 UTC
Абхазская аджика не такова ли?

Reply

shakherezada October 9 2013, 08:36:08 UTC
В аджике существенно больше перца, чем пряностей и соли. Но основа похожа.

Reply

catissimos October 9 2013, 11:04:43 UTC
Понятно.Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up