Leave a comment

Comments 15

obskurant August 25 2013, 16:09:52 UTC
А зачем удалять семена? Что они портят?

Reply

shakherezada August 25 2013, 16:36:47 UTC
А где написано "удалять" ? Семена - это и есть пряность, удаляют сам стручок.

Reply

obskurant August 25 2013, 16:54:19 UTC
Неожиданный поворот :)

Reply

nata_spice August 25 2013, 19:17:46 UTC
Вот так и живем:))

Reply


ktaara August 26 2013, 10:18:08 UTC
Спасибо!

Reply


luxs135 November 26 2013, 23:35:49 UTC
У меня задача - нужно сделать напиток с сильным ароматом ванили. Ваниль будет добавляться в холодный напиток.
Я так понимаю что нужно класть стручки целиком, но сколько примерно на литр жидкости?

Reply

shakherezada November 27 2013, 05:34:00 UTC
Какой именно напиток? Ванилин лучше растворяется в спирте и молоке (из-за жирности), чем в воде. Для алкогольного напитка достаточно 1 стручка на 0,5л. Если совсем без нагревания, то стручок лучше разрезать на 4-6 частей и настоять хотя бы неделю. Если ароматизировать и сразу подавать, лучше использовать только семена - разрезать стручок вдоль и выскрести семена, перемешать и дать отстояться час-другой. В чай, кофе, шоколад и какао лучше добавить где-то 0,5 стручка ванили на 1л и положить кусочки стручка или в процессе варки - в молоко для какао или сразу вместе с кофе. Или в заварочный чайник.

Reply

luxs135 November 27 2013, 12:05:18 UTC
Понятно.
В планах ванилить темное сладкое пиво, алкоголь около 5%.
вобщем буду экспериментировать.

Reply

shakherezada November 27 2013, 12:31:00 UTC
Тогда рекомендую добавить только семена без стручка. Но пиво с пряностями и в горячем виде очень даже.

Reply


Leave a comment

Up