У меня задача - нужно сделать напиток с сильным ароматом ванили. Ваниль будет добавляться в холодный напиток. Я так понимаю что нужно класть стручки целиком, но сколько примерно на литр жидкости?
Какой именно напиток? Ванилин лучше растворяется в спирте и молоке (из-за жирности), чем в воде. Для алкогольного напитка достаточно 1 стручка на 0,5л. Если совсем без нагревания, то стручок лучше разрезать на 4-6 частей и настоять хотя бы неделю. Если ароматизировать и сразу подавать, лучше использовать только семена - разрезать стручок вдоль и выскрести семена, перемешать и дать отстояться час-другой. В чай, кофе, шоколад и какао лучше добавить где-то 0,5 стручка ванили на 1л и положить кусочки стручка или в процессе варки - в молоко для какао или сразу вместе с кофе. Или в заварочный чайник.
Побоялся я с семенами работать, т.к. технологически их трудно удалять из готового продукта. Использовал спиртовую настойку. Результат получился очень хороший.
Я так понимаю что нужно класть стручки целиком, но сколько примерно на литр жидкости?
Reply
Reply
В планах ванилить темное сладкое пиво, алкоголь около 5%.
вобщем буду экспериментировать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment