Сочники

Jul 22, 2017 00:46

Раньше я совсем не была поклонником этих песочных пирожков с творожной начинкой. Приличных магазинных сочников мне не попадалось. А детских воспоминаний об этой выпечке у меня почему-то не осталось. Поэтому мне стало интересно: а какие же они - вкусные свежие сочники. И тогда я попробовала испечь их сама ). Теперь это, пожалуй, мой любимый рецепт ( Read more... )

сочники, печенье, творог

Leave a comment

Comments 8

paprika_andlife July 22 2017, 06:42:41 UTC
"А вот если на раскатанный сочень (т.е. на лепешку) положить начинку и накрыть ее половиной теста, получится сочник."

"Сочень" и "сочник" во всех русских словарях проходят как слова-синонимы. В словаре Даля, например, есть ещё слово "соченик": это и скоромные лепёшки, и лепёшки с начинкой. Гастроном опирается на текст Похлёбкина, но делает какие-то свои странные выводы.

Reply

sovenok_ksu July 25 2017, 20:30:52 UTC
Спасибо большое за информацию! Я тоже удивилась тому, что прочитала на сайте Гастронома.

Reply


katusha_2109 July 23 2017, 12:10:19 UTC
А у нас продавались приличные, мама в детстве нам с сестрой на завтрак иногда брала. Поэтому люблю их нежно, но теперь сама пеку:) Фото у тебя такие атмосферные!

Reply

sovenok_ksu July 25 2017, 20:34:52 UTC
Здорово, когда можно самой испечь то, что любила в детстве! ) А меня они как-то стороной обошли, совсем не помню, чтобы я в детстве их ела. А сейчас разные в магазинах покупала, и все - мягко говоря, не то. А этот рецепт очень понравился! Спасибо большое!!!

Reply


manyasha_p July 24 2017, 14:59:28 UTC
очень атмосферные снимки!

Reply

sovenok_ksu July 25 2017, 20:31:50 UTC
Спасибо большое! А как-то не шло, прям пинками заставила себя снимать ))).

Reply


sedov_05 August 8 2017, 14:35:33 UTC

... )

Reply

sovenok_ksu August 10 2017, 19:57:29 UTC
Спасибо большое! )

Reply


Leave a comment

Up